Объяснение:
Интересный вопрос " Почему нужно учиться?" , его часто задают маленькие дети своим родителям. Обучение ребенка -это важный и долгий процесс. Учиться важно, это детям стать умнее, сообразительнее, разовьет в них прекрасные качества, такие как доброта, поддержка, любовь, взаимовыручка, внимательность, порядочность. Учат же не только в школе наши уважаемые учителя, но и дома- родители, наши бабушки и дедушки, старшие сестры и братья, мы учимся в кружках,секциях, походах, на различных школьных мероприятиях. Это ценная и полезная подготовка ко взрослой жизни. Когда ребенок станет старше, он будет выбирать себе по душе профессию, создавать в будущем свою семью, ему будет нужно проявлять заботу и сострадание к своим пожилым родителям. Этому всему нужно учиться. Просто так это не свалится на голову, в один миг,нет! На это уходят годы,но это того стоит,поверьте. Научиться всему невозможно,конечно, но основам, на котором все держится, естественно можно. Вот ты пришел в детский сад, потом школа, университет, вот ты уже ищешь работу, окружаешь себя приятными и верными друзьями, и ты везде учишься, даже учишься на собственных ошибках,чтобы впредь их уже не делать. Учиться никогда не поздно,поверьте.Многие пожилые осваивают компьютеры, учат новые языки, заботятся в приютах о бездомных животных сиротам и инвалидам, занимаются благотворительностью от чистого сердца для больниц и хосписов. Нужно приобретать знания , использовать их и стремиться к добру. Любые знания так или иначе тебе пригодятся в жизни, только научись ими пользоваться, не оставляй их лишь для себя, дари их людям, делись с ними, учи и других тому, чему обучен сам.
Для чего нужно изучать русский язык? Этот язык для нас родной, первый язык, которому нас обучили. Мы говорим на нем с детства, поэтому редко задумываемся, насколько он сложен и многогранен. Русский язык нужно учить для того, чтобы понимать окружающих и чтобы они понимали нас. Взрослея, мы учимся читать и писать, общение больше не ограничивается разговорами. Мы можем писать письма, сочинения, рассказы. Таким образом, мы показываем свой внутренний мир, мысли и чувства, о которых иногда трудно говорить вслух. Всю нашу жизнь мы не перестаем учить русский язык, постоянно узнаем что-то новое. Иногда это жаргонные или слэнговые словечки, иногда термины иностранного происхождения, но все они теперь часть живого русского языка, и чтобы понять окружающих, нам приходится эти слова знать. Мы вращаемся в разных кругах общества, иногда нам выгоднее говорить на правильном, литературном русском языке, иногда опускаться до жаргонов, всё для того, чтобы быть понятыми. Чем обширнее наш словарный запас, тем с большим количеством людей мы сможем беспрепятственно общаться. Представители различных профессий, разные слои населения, разные поколения, жители различных областей пользуются словами и выражениями малознакомыми или вовсе не знакомыми для других. То есть носители одного языка могут с трудом понимать друга, потому что они пользуются диалектами или какими-нибудь жаргонами. Но, в то же время, есть единая «база» слов, которую понимают все представители русской нации.
Многие считают, что русский язык переживает сейчас не самые лучшие времена, что его засоряют заимствованные из других языков слова. Но как же сейчас без них? Термины, связанные с компьютерами и большинством другой современной техники, заменить нечем. К примеру, начнем мы, стараясь заменять американизмы русскими словами, говорить вместо «браузер» «программное обеспечение для просмотра веб-сайтов» и заменим, в итоге, одно иностранное слово двумя, но зато с тремя русскими. Есть ли в этом смысл? Конечно, не стоит злоупотреблять заимствованными словами, если для этих вещей есть синонимы в русском языке, но это тоже не всегда. Например, кто сейчас назовет мэра городничим? Я думаю, никто. К тому же, многие недавно появившиеся в нашей речи слова отражают наше отношение к обозначаемым предметам. Например, зомбоящик. Сразу понятно, что говорящий негативно относится к привязанности современных людей к телевидению. Язык менялся всегда, упрощался, слова появлялись и исчезали. Так было, есть и будет. Мы ничего с этим не сможем поделать. Время меняется, язык меняется, ему необходимо подстраиваться под общество. Если в языке не будет происходить перемен, он прекратит развитие. Пытаться сохранить язык без изменений так же бессмысленно, как остановить развитие технологий. Нужно ли изучать современный русский язык? Мой ответ – да.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1в каком ряду все слова пишутся с ь? выберите один ответ: a. глуш, настеж, идёш b. горяч, вскач, ноч c. замуж, , ключ 2укажите предложение, в котором используется наречие, а не местоимение с предлогом: выберите один ответ: a. (от)того берега отчалила лодка. b. (за)тем домом школа. c. (по)тому лесу боятся ходить из-за болот. d. шёл дождь, и (по)тому мы надели плащи. 3в каком ряду все слова пишутся без ь? выберите один ответ: a. кирпич? , невтерпёж? , хорош? b. вскач? , наотмаш? , отреж? c. настеж? , поёш? , реч? 4какое слово предложения является наречием? он быстро вскочил, пробежался… выберите один ответ: a. 2 b. 1 c. 4 d. 3 5во всех словосочетаниях какой группы есть наречия? выберите один ответ: a. попробовать за обедом; перечитать заново; быстро нестись. b. идти осторожно; подняться ввысь; потерял навеки. c. смотреть в окно; главная мысль; наложить тени на веки. 6во всех словосочетаниях какой группы нет наречий? выберите один ответ: a. огромный костёр, шёл впереди, мчится внизу. b. смотреть вдаль, видно едва-едва, относится по-прежнему. c. в лесную даль, по летнему небу, по старинному обычаю. 7укажите наречие места выберите один ответ: a. плашмя b. по-весеннему c. вдалеке d. затем 8укажите словосочетание, в котором наречие обозначает образ действия выберите один ответ: a. молотить недолго b. покрашены вверху c. сделать красиво d. засеянные летом
2) ответ a
3) ответ a
4) ответ b1
5) ответ a
6) ответ a
7) ответ b
8) ответ d
Если второе неверно тогда ответ a.