ekatef45
?>

Напишите разряды местоимений: каждый- у меня- передо мной- кое у кого- весь- собой- его книга- некий- самый умный- который- кто? - наш такой- чей-нибудь- иной- встретил их- любой- каждый из нас- некоторый- другой- эти- тем- ничто- каков- себе- вам- к тебе-

Русский язык

Ответы

Овезова Игорь
каждый-определительное местоимение
у меня-личное местоимение
передо мной-личное местоимение
кое у кого-неопределённое местоимение
весь-определительное местоимение
собой-возвратное местоимение
его книга-притяжательное местоимение
некий-неопределённое местоимение
самый умный-определительное местоимение
который-относительное местоимение
кто?-вопросительное местоимение
наш такой-притяжательное местоимение
чей-нибудь-неопределённое местоимение
иной-определительное местоимение
встретил их-личное местоимение
любой-определительное местоимение
каждый из нас-определительное местоимение и личное местоимение
некоторый-неопределённое местоимение
другой-определительное местоимение
эти-указательное местоимение
тем-указательное местоимение
ничто-отрицательное местоимение
каков-вопросительное местоимение
себе-возвратное местоимение
вам-личное местоимение
к тебе- личное местоимение
zrv85
Однородные Однородные члены предложения — это члены предложения, которые характеризуются следующими обязательными признаками: 1) являются одинаковыми членами предложения, 2) связаны между собой сочинительной связью (при сочинительных союзов и интонации или только интонационно) и 3) зависят от одного и того же слова или подчиняют его себе (одинаково «относятся» к одному и тому же члену предложения). 

Однородными могут быть любые члены предложения (как главные, так и второстепенные) 

Часто однородные члены предложения выражаются одной и той же частью речи, однако эта особенность не является для них обязательной. 

Роль: в художественном стиле устраняют однообразное повторение одних и тех же слов, выступают как важнейшее средство подробного описания предметов, их свойств, а также различных явлений, процессов и т.п., в научном стиле при построении различных классификаций дают возможность исчерпывающему перечислению признаков, действий, свойственных описываемому предмету или явлению. В публицистической речи однородные члены не менее популярны, чем в научной и официально-деловой, причем к их смысловой функции здесь добавляется и эстетическая, так как журналисты обращаются к перечислению не только как к испытанному средствy стройного, логического изложения материала, но и как к яркому источнику речевой экспрессии. Последнее сближает публицистическую речь с художественной.
Anatolevich667
Словосочетание состоит из главного и зависимого слов, например: каменная лестница (лестница – главное слово, каменная – зависимое). Не являются словосочетаниями, например, подлежащие и сказуемые, так как у них нет главного и зависимого слов (я иду), однородные члены (синие и красные), существит. с предлогом (на небе), т.е. те сочетания, где нет главных и зависимых слов.

Свободные словосочетания состоят из слов, имеющих свое самостоятельное лексическое значение. Слова в свободном словосочетании могут замещаться другими словами, например: белые облака, серые облака, тяжелые облака; любить маму, любить папу; учиться хорошо, учиться отлично.

Несвободные словосочетания состоят из слов лексически несамостоятельных, т. е. из слов с ослабленным или утраченным лексическим значением. Такие словосочетания близки отдельному слову. В предложении несвободные словосочетания не разделяются и выступают в предложении одним членом. Например: Станок вышел из строя (вышел из строя – значит сломался). Девочка с голубыми глазами (с голубыми глазами – голубоглазая).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите разряды местоимений: каждый- у меня- передо мной- кое у кого- весь- собой- его книга- некий- самый умный- который- кто? - наш такой- чей-нибудь- иной- встретил их- любой- каждый из нас- некоторый- другой- эти- тем- ничто- каков- себе- вам- к тебе-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*