mposte
?>

Прочитайте глаголы.с вопросов составьте с ними словосочетания и запишите. писать (о чём? )…, командовать(кем? )…, записывать(что? )…, болеть(чем? )…, смеяться(над чем? )….

Русский язык

Ответы

alplakhota67
Писать о весне, командовать армией, записывать лекцию, болеть гриппом, смеяться над клоуном.
Vasilevna_Shabanova1502
Писать о природе,командовать армией, записывать задание,болеть гриппом,смеяться над собой
natachi
1) Проехавши две версты, встретили поворот на проселочную дорогу, но уже и две, и три, и четыре версты, кажется, сделали, а каменного дома в два этажа все не было видно (Г.). 2) Манилова проговорила, несколько даже картавя, что он очень обрадовал их своим приездом и что муж ее, не проходило дня, чтобы не вспоминал о нем (Г.). 3) Сначала, принявши косое направление, хлестал он в одну сторону кузова кибитки, потом в другую, потом, изменивши образ нападения и сделавшись совершенно прямым, барабанил прямо в верх кузова (Г.). 4) Правя рулем в тихую погоду, когда остальные спали в крошечной, тесной каютке, пропитанной запахом трески, или сидя на отдыхе на палубе, после нескольких часов ловли рыбы, Григорий невольно наблюдал и этот беспредельный холмистый океан с далеко раздвинувшимися рамками горизонта, и это высокое небо, и это никогда не заходящее холодное полярное солнце, и эти роскошно-яркие снопы северного сияния (Станюк.). 5) Не имея определенной должности, он тем не менее участвовал во всех наших работах: нужно переставить декорацию или писать ее, нужно делать бутафорию или шить костюмы, за кого-то репетировать, с кем-то проходить роли, суфлировать, — суфлер тут как тут (К. Ст.). 6) Его товарищ согнулся, поставив; локти, и, подпирая скулы ладонями, задумчиво улыбался (М. Г.). 7) Нельзя знать новую Россию, не зная старой, не зная всего, что «чудь начудила и меря намерила», не зная старой деревни, не зная очарованных странников, бродивших по всей стране, не увидев заката в крови над полем Куликовым (Пауст.). 8) Не умея владеть топором, и дерева не срубить, а ведь язык —тоже инструмент, музыкальный инструмент, и надобно учиться легко и красиво владеть им (М. Г.). 9) Потом мы обходим их, вырываемся вперед, успокаиваемся, усаживаемся поудобнее, пониже, хоронясь за бортом от холодного ветерка (Каз.). 
10)Вася, ничем не покрытый, шагал так же деревянно, как всегда, высоко поднимая ноги и не сгибая колен (Ч). 
1)Очень богат русский язык словами, относящимися к временам года и к природным явлениям... Вдруг он решил, что нужно что-нибудь мне подарить, и подарил кожаные перчатки, старые, но еще очень хорошие, застегивающиеся на ремешок .Читая, я время от времени поглядывала на светлый квадрат солнца; падавший на лестницу и казавшийся мне ослепительным из глубины темноватого склада.. Великий, или Тихий, океан на этот раз словно бы хотел оправдать свое название, которое совершенно несправедливо дали ему моряки-португальцы, впервые побывавшие в нем и не встретившие ни разу бурь. Не было слов, чтобы передать изгибы бухт, затененные углы, гроты, выстланные черным блеском и светлой подводной травой, темную прозрачность волн, качавших далеко внизу спины серебряных пеламид, и, наконец, луну, видную снизу даже днем и похожую на клубок розового пара, замерзшего в холоде недосягаемых высот 
Спокойный в этих благодатных местах вечного пассата, Атлантический океан словно бы дремал и с ласковым рокотом катил свои лениво нагоняющие одна другую волны. 
Запорошенные снегом идут и идут станки, и кажется, чтобы пустить их, нужны годы и годы. Привлеченные запахом постоянно готовившейся пищи в лагерь начали понемногу сходиться наиболее отважные обитатели» пустыни —ушастые гобийские ежи. Проникнутый разрывающей жалостью сидел он перед нагоревшею свечою 
vnolenev

Памятник Минину и Пожарскому.

Среди достопримечательностей Москвы выделяется один из первых памятников, посвященный не правителям, а народным героям, защитникам государства Московского.Расположен этот монумент у собора Василия Блаженного на Красной Площади.Монумент установлен в 1818 году на месте, выбранном скульптором Мартосом Иваном Петровичем вопреки велению царя Александра I.Мужчины и женщины с обильными пожертвованиями изображены двумя отдельными группами. Женщины, плавно двигаясь, отдают украшения и драгоценности.Их значительные и торжественные позы показывают, насколько важны действия по сбору денег для благого дела во славу Отечества. Минин, высоко подняв руку в призывном жесте, убеждает Пожарского возглавить народную армию.Воевода, не взирая на раны, приподнимается, опираясь на свой щит. Его поза символически показывает пробуждающееся народное самосознание в смутные и трудные для России времена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте глаголы.с вопросов составьте с ними словосочетания и запишите. писать (о чём? )…, командовать(кем? )…, записывать(что? )…, болеть(чем? )…, смеяться(над чем? )….
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natalyaionova
purchase
Arutyunovich
nadezhda81
Pona4ka93
teregorka1977205
Fruktova Gazaryan
smartschoolfili6
kristi-a-90
gordeevadesign2986
sgritsaev
Vova220
kozhevniks
zotovinbox468
Сергеевна-Пузанов