Дружба народов – очень важный фактор нашего времени. Кто-то живет дружно, а кто-то нет. Я считаю, что нужно жить в дружбе. Ведь хорошо, когда все дружат, стоит дружеская атмосфера.
Но есть люди, которые считают иначе. И их, к сожалению, немало. Они ненавидят людей другой национальности. На этой почве возникают острые конфликты, зачастую заканчивающиеся жертвами. Есть много примеров, когда один народ, одна нация ставит себя выше остальных. И доказывают они это по-разному: унижают или применяют физическую силу (избивают, наносят телесные раны и даже убивают). Это недопустимо, но это есть. Есть это, я уверен, во многих странах мира. Россия не исключение. Спрашивается, зачем они это делают? Что другие люди сделали не так? ответ неясен.
Ужасно то, что эти действия направлены не только на людей средних лет, но и на детей и стариков, когда их просто-напросто убивают. Жизнь дана одна и прожить ее нужно достойно. А вместо этого людей травмируют. Нужно уважать друг друга, жить в мире. А если возникают конфликты, то их лучше решать мирными путями.
Следует быть толерантным по отношению к другим людям. (Толерантность – это взаимоуважение. И мне кажется, что это слово должно все больше входить в наш лексикон. ) Не проявлять агрессию. Ведь одной из причин возникновения второй Мировой войны послужил тот факт, что одна нация посчитала себя главной, а все остальные должны ей подчиняться. И хорошо, что фашистская Германия проиграла. А кто добыл победу? Советский народ. Родину защищали все: русские, белорусы, украинцы, армяне, казахи и т.д. И не было никаких разногласий между ними. Была одна цель – победить врага даже ценой своей жизни. И победили.
В нашем селе нет и никогда, я думаю, не должно быть никаких национальных разногласий. Мы живем в мире. Мы чтим и уважаем традиции каждого народа, живущего в нашем селе. Мы вместе празднуем праздники: православные и мусульманские. Даже еда на столе и то национальная. Например, русские едят хинкали, а казахи – щи, борщ. Мы друг другу во всем. Но так, как у нас в селе, не везде - и это нужно признать. Маяковский мечтал: «Жить единым человечьим общежитьем». Жить нужно дружно со всеми народами. Если жить дружно, то ничего не страшно; то мы – сила. Земля народом сильна.
МЫ – молодое поколение. Мы – будущее страны. Мы должны жить в мире, согласии, уважать традиции народов и тогда, я уверен, все будет хорошо.
Мы сильны, пока дружны!
Усмешка - см. смех
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
УСМЕШКА, усмешки, ж. Улыбка, сопровождаемая таким же движением рта, как и при смехе, насмешливое движение губ. Кроткая усмешка. Ироническая усмешка. На лице ее мелькнула усмешка. Тургенев. Тупая усмешка застыла на бесцветных губах. Тургенев.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Усмешка
ж.
Улыбка обычно выражающая насмешку, иронию.
А проще усмешка образована от слова смех,смеяться,усмехаться
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расставит знаки препинания, : ) послышался стук лошадиных копыт о бревенчаты пол. по-видимому вывели из конюшен лошадей. впоследствии никитин заметил что когда садились на лошадей и выехали на улицу масюня почему-то обращала внимание только на него одного. он глядел на ее стройное тело сидевшее на гордом животном на цилиндр который не шел ейи делал ее старее чем она была. себе честное слово что ничего не буду бояться и сегодня же объяснюсь с ней думал никитин слушая ее. было полвосьмого время когда белая акация пахнет так сильно что кажется воздух стынет от запаха. в городском саду заиграла музыка и точас со всех сторон послышались смех и говор и хлопанье калиток. встречные солдаты козыряли офицерам гимназисты кланялись никитину и всем гуляющим спешившим в сад. а как мягки были и прекрасны на вид разбросанные в беспорядке по небу облака! выехав за город бежали рысью в течение получаса по большой дороге. здесь конечно не пахло акацией не слышно было музыки. зато пахло полем зеленели рожь и пшеница беспрестанно пищали беспокойные суслики. куда ни взглянешь везде зелено лищь кое-где виднеются черные бахчи да вдали белеет полоса отцветающих яблонь. проехали мимо деревянных боен потом мимо пивоваренного завода обогнали толпу солдат музыкантов спешивших в сад.
Послышался стук лошадиных копыт о бревенчатый пол; вывели из конюшни сначала вороного Графа Нулина, потом белого Великана, потом сестру его Майку. Всё это были превосходные и дорогие лошади. Старик Шелестов оседлал Великана и сказал, обращаясь к своей дочери Маше:— Ну, Мария Годфруа, иди садись. Опля!Маша Шелестова была самой младшей в семье; ей было уже 18 лет, но в семье еще не отвыкли считать ее маленькой и потому все звали ее Маней и Манюсей; а после того, как в городе побывал цирк, который она усердно посещала, ее все стали звать Марией Годфруа.— Опля! — крикнула она, садясь на Великана.Сестра ее Варя села на Майку, Никитин — на Графа Нулина, офицеры — на своих лошадей, и длинная красивая кавалькада, пестрея белыми офицерскими кителями и черными амазонками, шагом потянулась со двора.Никитин заметил, что, когда садились на лошадей и потом выехали на улицу, Манюся почему-то обращала внимание только на него одного. Она озабоченно оглядывала его и Графа Нулина и говорила:— Вы, Сергей Васильич, держите его всё время на мундштуке. Не давайте ему пугаться. Он притворяется.И оттого ли, что ее Великан был в большой дружбе с Графом Нулиным, или выходило это случайно, она, как вчера и третьего дня, ехала всё время рядом с Никитиным. А он глядел на ее маленькое стройное тело, сидевшее на белом гордом животном, на ее тонкий профиль, на цилиндр, который вовсе не шел к ней и делал ее старее, чем она была, глядел с радостью, с умилением, с восторгом, слушал ее, мало понимал и думал:«Даю себе честное слово, клянусь богом, что не буду робеть и сегодня же объяснюсь с ней...»Был седьмой час вечера — время, когда белая акация и сирень пахнут так сильно, что, кажется, воздух и сами деревья стынут от своего запаха. В городском саду уже играла музыка