seymurxalafov05
?>

Жуки-водомеры уносятся . уносятся объясните орфограмму

Русский язык

Ответы

serkan777
УносЯтся.
Орфограмма :правописание личных безударных окончаний глаголов

Личные окончания пишутся в соответствии со спряжением глагола.
Определяем спряжение глагола "уноситься".Личные окончания безударные,значит,определяем по инфинитиву.УносИТЬся-глагол на ИТЬ,не исключение⇒2 спряжение.
В наст. времени 3 лице мн.ч пишем ЯТ(1 спряжение УТ/ЮТ,например,колЮТся).
Ольга тимур
Открытие музея.
Задумывались ли вы когда нибудь , что было бы если в нашей школе был бы наш собственные музей?
Я вам отвечу; дети могли бы лучше заниматься ,развиваться , так сказать грызть гранит науки.Школьники могли бы и сами готовить работы и экспонаты в этот музей.
Сейчас вы наверно думаете , как же нам теперь быть , у нас же нет такого места, ужас.
Так вот, мы решили вашу проблему , если вы хотите слыть просвещенными и необразованными людьми, а не невеждами , то вам обязательно, а точнее безукоризненно придти и нам в создании школьного музея, а так же и в восстановлении памятника.
если же вы не придете , то увы вы будете деградировать , и наше будующее будет ужасным. так как поколение . не приучено к искусству.
я думаю, что должно быть так)
remontsalarievo2
Фигура Петра I и переломный характер его времени всегда интересовали русских писателей. Петровская тема нашла отражение в произведениях А.Д. Кантемира, М.В. Ломоносова, Г.Р. Державина, А.Н. Радищева, А.С. Пушкина. 

    Личность в романе трактуется как точка приложения исторических сил, которые действуют иногда наперекор желанию человека. Роль личности зависит от того, совпадает ли ее путь с дорогой истории. Для прогрессивного деятеля важно не только подчинятся ее воле, но и проявлять инициативу, быть активным творцом народной судьбы. Такое представление требовалось правилами социалистического реализма: изображать героя как преобразователя жизни.

    Роман назван именем главного героя. Внимание к нему объясняется не столько его личными качествами, сколько той ролью, какую он сыграл в истории России. Появление Петра подготовлено показом государственного кризиса в России. Умирает царь Федор Алексеевич, и ближайшая царская родня и бояре выбирают, кого из двух его младших братьев назвать царем. В этот решительный час имя Петра звучит во многом случайно. Необходимость сильного царя выдвинута временем. На фоне народной нищеты и неразберихи во власти появляется «мальчик в пестром узком кафтанчике». 
    Петр выступает перед нами не готовой, сложившейся личностью. Писатель показывает своего героя в движении, в развитии, в процессе его сложного формирования. Первый том охватывает самое раннее детство Петра. Впервые мы видим его еще испуганным ребенком в съехавшей набок мономаховой шапке, когда по требованию бунтующих стрельцов царица и Матвеев показывают мальчика с крыльца народу. Далее даются другие эпизоды реальной биографии Петра. 
    Образ героя в последующих главах меняется. То это подросток лет двенадцати, «мальчик с глуховатым голосом и немигающими совиными глазами», которого Алексашка Меньшиков, будущий его фаворит, учит хитрости. То это Петр, уже расправляющий крылья, дающий первый отпор императорским притязаниям своей старшей сестры. Во время торжественного крестного хода в Успенском соборе герой нарушает чистый и благолепный церковный ритуал, в присутствии бояр вступает в пререкания с Софьей. Вот он нескладный, долговязый юноша с непомерно большими красными руками, с маленькими, еще пробивающимися усиками на загорелом лице.

    В сюжете романа правильно подчеркивается, что юность и молодость Петра были полны острых драматических столкновений и напряженной борьбы за власть. Петр противопоставлен фавориту Софьи, Голицыну, как внешне, так и в политическом поведении. Будущий царь обладает деятельным характером, стремлением проявить себя в деле. Первым из таких дел были потешные полки, в отношении к которым в полной мере проявился горячий, необузданный нрав царя. Эта черта объясняется в романе безграничной властью и вседозволенностью государя и безусловной покорностью всех окружающих. Постепенно потешные войска, превращаясь в Преображенский и Семеновский, становятся силой, опорой мужающего Петра в борьбе со старым укладом жизни, хранительницей которого является царевна Софья. Ее поддерживают бояре и стрельцы.

    Главным общественно-политическим конфликтом того времени стал переломный момент в определении исторического пути России. Известный исторический эпизод проясняет роль личности Петра в судьбе нашей страны.

    Исключительность натуры героя граничит с демонизмом. Его взгляд «темный, пристальный, нечеловеческий». Его резкость, несдержанность, жестокость по отношению к врагам, мнительность, подозрительность крайне обострены. Черты героя приобретают все более неличностный характер. Историческая необходимость усиливает, даже утрирует, те из них, в которых передается общество, страна в данный момент времени. Характер Петра, хорошо известный по документальным источникам, приобретает художественную достоверность.

    Несмотря на сюжетную незавершенность романа, характер правителя обрисован достаточно полно. В его образе проглядываются черты народного вождя, знающего дорогу к новой лучшей жизни и готового ради нее пожертвовать своей и чужой судьбой. Сочетание в образе реального и вымышленного делает изображение героя противоречивым. Петр I показан как воплощение лучших черт национального характера, как «народный царь-труженник» и как вершитель мировой истории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жуки-водомеры уносятся . уносятся объясните орфограмму
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

master-lamaster
Lianchikavon
Orestov563
Салиев
julya847
НиколаевнаОльга
rina394992
ЧумичеваГеннадьевна1827
evg-martenyuk
Vasilevna_Utenkova651
elenasnikitina84
pronikov90
pryvalovo48
Fedorova_79166180822
zaschitin48