sadinuraliev263
?>

Укажите сопряжение каждого глагола в будущем времени, выделите его окончания . 1. пройти зима золодная , настать дни весенние , теплом растопить солнышко , как воск , снега пушистие. 2. уж тает снег , бегут ручьи , в окно повеяло весною засвестят скоро соловьи , и лес одется листовою !

Русский язык

Ответы

Yelizaveta1848
Пройдёт ёт зима холодная, настанут ут дни весенние, теплом растопит ит солнышко, как воск, снега пушистые.
Уж тает ет снег, бегут ручьи ут, в окно повеяло о весною... засвестят ят скоро соловьи, и лес оденется ет листвою. 
larson96

сказка о том, как поссорились два брата глагола  

 

за тридевять земель, за тридевять морей, в тридесятом царстве, в деревне глаголии жили-были два брата-глагола. глагол совершенного и глагол несовершенного вида.  

глагол совершенного вида был трудолюбивым, всегда все доводил до конца. а глагол несовершенного вида был нетерпеливым и бросал дело на половине пути. решили они как-то нарубить дров и истопить печку. глагол несовершенного вида говорит: "рублю". а глагол совершенного вида: "нарубил". глагол несовершенного вида: "топлю", а глагол совершенного вида: "истопил".  

так они и жили. глагол совершенного вида работал за двоих, а глагол несовершенного вида так никакую работу до конца и не довел.  

надоело это глаголу совершенного вида, он и говорит:  

– как же тебе, братец, не стыдно? я работаю-работаю, а ты только обещаешь. на их счастье шел мимо их домика старичок по имени вид.  

– вы бы лучше не ссорились, – молвит старичок братьям-глаголам, – а поделили бы лучше работу между собой, чтобы никому обидно не было.  

так они и сделали.  

глагол несовершенного вида готовил, убирал в доме, мыл посуду, поливал огород. а глаголу совершенного вида оставалось нарубить дров, истопить печку, вскопать огород и посадить овощи. с тех пор глагол несовершенного вида выполняет многократную работу, а глагол совершенного вида – завершает.  

так и стали они жить-поживать и больше никогда не ссорились.

sakalrip
Вот пришло время, олимпийские игры. Многие животные хотят поучаствовать в олимпийских играх, но только некоторым можно там участвовать. Вот пришли самые главные и сильные участники зубр, олень, косуля, лось, волк, лиса, бобр, заяц, кабан, барсук, белка, еж, крот, летучая мышь. Зубр, олень, лиса, и волк занимаются футболом два игрока у ворот, а другие играют на поле. Крот и барсук смотрят кто из них сильнее. Летучая мышь готовится к полёту, что бы занятб лидирующее место. Беловержское пуще самое лучшее место для олимпийских игр. В этом месте каждый год проходит олимпийские игры!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите сопряжение каждого глагола в будущем времени, выделите его окончания . 1. пройти зима золодная , настать дни весенние , теплом растопить солнышко , как воск , снега пушистие. 2. уж тает снег , бегут ручьи , в окно повеяло весною засвестят скоро соловьи , и лес одется листовою !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annaar497
Ivanovna
Kolokolnikova DANIIL179
NIKOLAI
Kuzina Sergeevna
xachen
Savva1779
Ka2ffka141
polariskirov
dmtr77
rezh2009766
shakovaea
ПогальниковАлёна589
kriapex
Galkin683