1.Имейте в виду(самостоятельная часть речи) , что улицу надо переходить в установленных местах. 1.Разговор необходимо отложить ввиду(производный предлог) отъезда.
2.Ступай себе мимо(самостоятельная часть речи). 2.Ребята, не проходите мимо(производный предлог) зла.
3.Мы ушли из школы, благодаря(самостоятельная часть речи) ребят за оказанную Благодаря(производный предлог) героизму мальчика птенец был
предлог: Не отвечает на вопрос, а лишь входит в его состав; Ничего не обозначает; Не является членом предложения.
часть речи: Отвечают на вопрос; Обозначают предмет, признак, действие, количество; Являются членом предложения.
отвечать отвечай отвечайте ответить ответь ответьте исправить исправь исправьте обеспечить обеспечь обеспечьте исправиться исправиться исправиться здесь спрятаться спрячься спрячьтесь добиться добейся добейтесь познакомиться познакомимся познакомьтесь отметь отмерь отмерьте остаться останься останьтесь отправиться отправься отправитесь съесть съешь съешьте привлечь привлеки привлеките приготовиться приготовься приготовьтесь ответить ответь ответьте сплести сплети сплетите
целиться целься цельтесь забыть забывай бывайте забросить забрось забросьте
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите, , ответы на вопросы: (не краткий ответ) 1)можно ли в школе обойтись без отметок? почему? 2)можно ли объективно оценить знания и умения ученика по шкале?
2. Пятибалльная шкала, как мне кажется, наиболее хороший вариант. Если человек знает всё идеально, то ему пять, если ничего не знает - то единица. Шкалы с бóльшим количеством более точно показывают ошибки, да, но иногда можно запутаться: вот ученик допустил три ошибки в двадцати заданиях: что ему ставить? Девять? Но у него не две и не одна ошибка. Или восемь? Но у него же практически всё правильно.
Так что пятибалльная шкала - хоть и не очень точная, но самая объективная оценочная шкала.
Всё сделано лично мной. Копирование запрещено©