Горностаева831
?>

Рассказ на тему кто матери не послушает в беду попадет

Русский язык

Ответы

Юлия1689
Рано утром мама собираться сыну в школу. Она ему говорит: "сынок, возьми сегодня зонт, днём дождь пойдёт!"
- Я не хочу брать зонт, зачем он мне, я капюшон надену, - отвечает сын
- как хочешь, - в ответ сказала ему мама
После окончания уроков, мальчик выходит на школьное крыльцо, смотрит, а на улице дождь
- Ничего, я и так дойду, капюшон-то мне на что! - подумал он
По дороге домой дождь усиливался все сильней и сильней, капюшон ему уже не весь вымок.
Мальчишка подошёл к входной двери дома, открывает дверь, а на пороге мама стоит.
- Ну что? До нитки не промок?- спрашивает она
- Промок... - отвечает сын
- надо было тебя слушать, - говорит он
А я тебе говорила! Заходи, твои вещи сушить буду.
Лучше взять зонт и не промокнуть, чем не послушать маму и пойти без него. Кто матери не послушает, тот в беду попадает.
Ну, вот так как то)))
krasilnikov74

Лидерами рождаются или все-таки становятся?

Самый частый вопрос в теории лидерства и его развития.

Начнем с определения слова «лидер». Мой друг и наставник доктор Пол Херси определяет лидерство так: «Умение работать с другими людьми и направлять их к достижению общей цели». При таком определении каждый, чьи цели зависят от участия других индивидуумов, может взять на себя роль лидера.

Мне нравится это определение, поскольку оно укладывается в философию «лидерства на всех уровнях», столь важную для современных «белых воротничков».

Миллионы людей сегодня взаимодействуют с другими индивидуумами и через других людей — это миллионы лидеров. Другой вопрос: понимают ли они это сами и какие они лидеры — выдающиеся или же токсичные?

И могут ли те, кто уже оказывает влияние на других людей, сделаться более эффективными руководителями?

Безоговорочно — да.

Вместе с моим партнером Говардом Морганом я досконально изучал программы развития лидерства в восьми крупных корпорациях с участием более 86 тысяч сотрудников этих организаций. Мы получили столь убедительные результаты, что едва ли кто-нибудь решится их оспорить. Каждый человек, участвовавший в программах развития, собрал отзывы своих непосредственных начальников, коллег и подчиненных, выявил, какие аспекты его личности и стиля руководства нуждаются в улучшении, обсудил это с другими сотрудниками и сверил с ними то, чего он достиг. Таким образом все участники программы приобрели лидерские качества, причем не по собственному мнению, а согласно оценке окружающих. Этот процесс занимал от полугода до полутора лет.

Читайте материал по теме: Настоящий лидер признает свои ошибки

Однако те люди, которые участвовали в такой же программе и проходили оценку по методу 360 градусов, но при этом свой дальнейший прогресс не сверяли с мнением коллег и боссов, практически не менялись. Поэтому нужна обратная связь.

Соответственно, вот практические шаги, которые вам стать эффективным бизнес-лидером:

Попросите сотрудников, которых вы уважаете, дать всестороннюю оценку вашей нынешней эффективности.Определите, что в вашем поведении следует изменить и какие шаги надо предпринять, чтобы повысить лидерские качества. (например, «научиться внимательнее слушать» или «своевременно принимать решения»).Регулярно спрашивайте сотрудников, что еще вы могли бы исправить в своем поведении.Прислушивайтесь к советам (не обещая все исправить) и старайтесь сосредоточиться на том, что, как вам кажется, повысит вашу личную эффективность.Отчитывайтесь и замеряйте регулярно свой прогресс.

Лидерами рождаются или становятся? Если вы добиваетесь своих целей, сотрудничая с другими людьми, то вы — уже лидер. Можете ли вы стать еще более эффективным? Несомненно.


info2471
  Картина Константина Федоровича Юона «Волшебница-зима» написана в 1912 году. В эти годы художник часто обращается к теме родной природы, жизни русской деревни. На картине «Волшебница-зима» также изображена окраина села. На заднем плане видны дома, а за ними заснеженный лес. Морозное утро разодело деревья в наряд удивительной красоты. Вдалеке, на пригорке, виднеется церковь. И деревья, и церковь, и снег сливаются в одно белоснежное раздолье, в легкую дымку. Лишь справа чернеет хвойный лес, оттеняя окружающую белизну.

  День солнечный, погожий. Снег сверкает настолько ярко, что режет глаза, как будто находишься там, среди гуляющих людей. Народу на сельской улице много. Художник изобразил праздничный или воскресный день. Вот прогуливаются по деревенской улице девушки. Парни решили дать коням возможность размяться в неспешной скачке по морозному воздуху. На другой стороне крестьяне едут по своим делам. Встретились две приятельницы у саней да задержались, увлеченные разговором. Лошади, воспользовавшись передышкой, обнюхивают снег. Вдруг там найдется какая-нибудь травинка или клок сена.

  На замерзшем пруду лед гладкий и ровный. Деревенские ребятишки при его под каток и теперь с удовольствием катаются на коньках. А на берегу собрались зрители. Старые крестьяне наблюдают, как легко катятся ребята по льду и вспоминают, как и сами скользили непринужденно, привлекая внимание молодых крестьянок. К катку спешит молодая женщина с ребенком. С ними идет и бабушка. Ребенок еще мал и не сможет кататься на коньках. Но он с удовольствием будет наблюдать, как летят на быстрых коньках по гладкой ледяной поверхности другие ребята. Не у всех детей есть коньки. Кто-то просто смотрит на катающихся.

  Но зима – это еще и игры, различные зимние развлечения. У пруда мальчишки играют в снежки. Весело перекидываются они, стараясь засыпать один другого. А двое других ребят устроили борьбу и пытаются повалить на снег один другого. Много народа собралось у пруда. Кто разговаривает, кто смотрит на забавы детей. Но никому не хочется уходить домой в этот прекрасный день, когда легкий морозец посеребрил деревья, яркое солнце освещает все вокруг, заставляя окрестности сверкать, как будто многочисленные драгоценные камни разбросаны по земле и на деревьям

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ на тему кто матери не послушает в беду попадет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*