Aleks120498
?>

Какой частью речи является прорезанная

Русский язык

Ответы

kirik197308
Причастием
образованно от глагола прорезать
evatautes

Научная этимология

Вообще-то этимология – это очень точная наука. Чтобы выстроить полноценную гипотезу о происхождении того или иного слова, иногда нужно собрать и осмыслить очень боль­шое количество фактов. Прежде всего, надо выяснить, когда слово появилось в языке, и хорошо, если ученому удастся натолкнуться на его первые употребления.

Во-вторых, надо четко оценить условия, в которых слово возникло, и выявить причины, которые привели к его появлению. Наконец, если слово является заимствованным, то надо не только найти его источник,

Слово студент происходит от латин­ского studium(“студиум”), то есть усердие. Так что студент – это не тот, кто числится в высшем учебном заведении и имеет сту­денческий

билет, и даже не тот, кто получа­ет стипендию. Студент по определению обязан учиться усердно.

Дело в том, что слово комплимент появилось в рус­ском языке в начале XVIII века, в Петровскую эпоху – задолго до того, как французский язык стал основным для русского дворянства. В те времена ориентировались па пунктуальных, деловитых немцев и на галантных гол­ландцев, но никак не на французов. И первоначально слово комплимент – а равно кумплюмент, кумплемент, куплюмент и куплемент – использовалось в более ши­роком смысле, применительно к “культурной” переписке. Тогда в России появилась книга “Приклады, како пишут­ся комплименты разныя”.

В этом руководстве приводи­лись образцы формул, которыми следует начинать пись­мо, выражать свои чувства к даме, формулы, удобные для заключения письма, а также образцы интимной, поздра­вительной и официальной переписки. В общем, класси­ческий письмовник…

Но и этот случай довольно тривиальный. В действи­тельности, имеются такие ситуации, когда гипотеза о про­исхождении того или иного слова может стать объектом полноценного и достаточно объемного исследования. Лю­бой этимологический словарь, к которому вы можете об­ратиться, содержит лишь “выжимки” такого исследования.

Alsergus7811

•В рассуждении выделяются тезисы и доказательства (аргументы) или же наоборот опровержения какой-либо мысли.

•Текст рассуждения нацелен на то, чтобы убедить, объяснить, доказать.

•Для рассуждения характерно активное использование риторических вопросов и вводных слов:во-первых, во-вторых, следовательно, наконец и т.д.

•В текстах-рассуждениях используются союзы: хотя, несмотря на, потому что, итак, так как и т.д.

Также признаком рассуждения является структура строения текста:

1.Тезис-мысль, которую нужно доказать.

2.Обоснование тезиса, подтверждающая аргументация с примерами, доказательства;

3.Заключение,вывод.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой частью речи является прорезанная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lilykl
ainud
gnsnodir5001
alenaya69918
sancity997124
Koshkina Alekseevna
Shcherbinin KOLIChEVA
Штакина1568
viktoritut
shyroshka836103
angelina-uj1350
miyulcha8077
bronco-s
Rinatum1978
fashbymsk