Olybetezina1973
?>

Измените место вводных слов в предложениях. гроза - явление довольно опасное. опасен не гром, конечно, опасна молния. попав, например, в крышу дома, она может вызвать . почти каждая гроза, как говорят, оставляет после себя жертвы. однажды, как сообщали в газетах, молния убила целое стадо овец и двух чабанов. творит молния и другие чудеса. разумеется, все эти явления можно объяснить законами .

Русский язык

Ответы

lyukiss
Гроза - , довольно, опасное явление. Конечно, опасен не гром, опасна молния. Например, попав в крышу дома, она может вызвать пожар. Как сообщали в газетах, однажды, молния убила целое стадо овец и двух чабанов. Все эти явления, разумеется, можно объяснить законами физики. В остальных предложениях нет водных слов.
jim2k
Рассказ Александра Исаевича Солженицына "Матренин двор" учит нас многому. Прежде всего, терпению, выносливости, трудолюбию и доброте. 
Главная героиня рассказа - Матрёна Васильевна, женщина шестидесяти лет, с сильным характером. Несмотря на слабое здоровье, она всем и всегда готова прийти на И эта искренняя - от чистого сердца. За свою работу Матрена не брала ни копейки. Думаю, многим нашим современникам есть чему у неё поучиться.
На примере судьбы Матрёны читатель  может научиться не только безвозмездной всем, кто в ней нуждается, но и неиссякаемому оптимизму. Даже после смерти мужа и шестерых детей она находила радость в жизни. Многого не имела, но ценила то, что было. Всю себя отдавала труду и заботе об окружающих. 
Жители деревни считали Матрёну "белой вороной", потому что она не была такой, как все, и быть такой не старалась. Окружающие не могли понять ни внутреннего мира Матрёны, ни её души. Ничего не требовала героиня  взамен на свою да никто и не собирался с ней расплачиваться.. Думаю, этот момент учит нас не быть неблагодарными,  считатя  кого-то хуже себя. 
Многому учит этот рассказ на примере простой жительницы деревни. Меня же больше заинтересовал момент безразличного, даже жестокого отношения людей к Матрене Васильевне. Нельзя осуждать кого-то за его, как нам кажется, "неправильную" жизнь. Нельзя с безразличием относиться к чужой Мы должны прислушиваться друг к другу  и приходить на если понадобится. Иначе наше общество превратится в потребительское и эгоистичное, а каждый человек все дальше и дальше будет уходить от обретения качеств Настоящей Личности..
yatania-popovich7
Сравнительный анализ портретов Шаляпина работы Константина Коровина «Портрет в светлом костюме» ( 1911г. ) и Бориса Кустодиева «Портрет Ф. И. Шаляпина « (1922года) основная задача работы. В 1902 году писатель Леонид Андреев в статье о Шаляпине обратился к художникам-«властителям слова и формы» с призывом запечатлеть образ гениального певца и его творения, создать из произведений Федора Ивановича Шаляпина «прекрасную долговечную статую» . 
Слова Леонида Андреева нашли отклик у современников Шаляпина, особенно у его друзей-художников. Их кистью, карандашом и резцом сохранён в веках облик артиста и образы им созданные. Мазок у Коровина то фактурно-выразительный, то слегка сглаженный, то наоборот, плотный, корпусно-положенный выраженный энергичной экспрессивной рукой художника. 
Портрет Шаляпина при всём к нему глубоко интимном подходе художника не носит печать чисто субъективной оценки личности артиста. Константин Коровин обычно в портрете не вскрывал классовое различие портретируемых. Полноты характеристики художник достигал лишь в случае совпадения своего мироощущения и характера модели. Так было со всеми портретами Федора Шаляпина, которые, как правило, удавались художнику. 
Обратимся теперь к другому портрету. 
Среди всех портретов написанных Кустодиевым, так же как и среди портретов Шаляпина, написанных разными художниками, кустодиевский Шаляпин признаётся лучшим. 
В этом вопросе критики на редкость единодушны вплоть до сегодняшнего дня. Первым, кто дал самую высокую оценку портрету, был сам Шаляпин. Он купил портрет и не расставался с ним до конца жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Измените место вводных слов в предложениях. гроза - явление довольно опасное. опасен не гром, конечно, опасна молния. попав, например, в крышу дома, она может вызвать . почти каждая гроза, как говорят, оставляет после себя жертвы. однажды, как сообщали в газетах, молния убила целое стадо овец и двух чабанов. творит молния и другие чудеса. разумеется, все эти явления можно объяснить законами .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krisrespect2
museumuzl
zamkova836
yuliyaminullina
Yelfimova-andrei
Deniskotvitsky6422
juliaydodova
kortikov77
uuks2012
schernov
Eduard Melikyan
Alexander2035
Skvik71
Verakravez8790
ooo-krasa