vkaloshin
?>

Продолжите текст утро было славное, свежее; маленькие пестрые тучки стояли барашками на бледно-ясной лазури; мелкая роса высыпала на листьях и травах, блистала серебром на паутинках; влажная, темная земля, казалось, ещё хранила румяный след зари; со всего неба сыпались песни жаворонков

Русский язык

Ответы

Salko17
Листья деревьев шуршали, издавая вдохновляющую симфонию. Именно в этот момент хочется проснуться, подойти к окну и посмотреть на едва пробудившийся мир. Недавно проснувшийся паучок сонно плетёт паутинку в саду. А на саму паутинку садятся маленькие капельки росы. На небе уже виднелось солнце..
Tatyana Anton1475

Право иметь гражданские права и нести обязанности. Гражданская право признается в равной мере за всеми гражданами независимо от пола, расы, национальности и вероисповедания. Право гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью (объявления лица судом умершим).

Никто не может быть ограничен в право иначе как в случаях и в порядке, установленных законом. Полный или частичный отказ гражданина от право и дее и другие сделки, направленные на ограничение право или дее ничтожны, за исключением случаев, когда такие сделки допускаются законом.

Дее гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

Полная дее признается за гражданами, достигшими 18 лет, за исключением случая, когда полностью дее объявляется гражданин, вступивший в брак до достижения 18 лет; а также в случае эмансипации т. е. объявления несовершеннолетнего, достигшего 16 лет, полностью дее если он работает по трудовому договору либо с согласия родителей занимается предпринимательством. Частичной дее обладают несовершеннолетние (от 14 до 18 лет) и малолетние (от 6 до 14 лет).

Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дее

orgot9

Если рано встанешь, много успеешь сделать, больше тех, кто встанет после тебя.

Пошли эти пословицы из народа. Раньше простолюдины жили по-простому, в избах. Ели то, что сами выращивали, находили или обменивали на базаре. Отсюда, видимо, и пословицы сами собой образовались. К примеру, если взять сбор грибов. Кто раньше встанет и обойдёт близлежайший лес, того и грибы. Второй соберёт только то, что первый не нашёл. Третий ещё меньше. А кто подольше поспит и вовсе может ничего не найти, так как всё уже обобрано. Отсюда, видимо, и пословица. Встал раньше всех - больше всех и получил. По сути бог тут и не причём, но люди раньше были набожные, поэтому всюду божью приписывали.

Думаю, что эта пословица "Кто рано встал тот не потерял" родственна другой, более известной: "Кто рано встаёт - тому Бог подаёт".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжите текст утро было славное, свежее; маленькие пестрые тучки стояли барашками на бледно-ясной лазури; мелкая роса высыпала на листьях и травах, блистала серебром на паутинках; влажная, темная земля, казалось, ещё хранила румяный след зари; со всего неба сыпались песни жаворонков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

germanleon
sigidinv
serg1976g
smartschoolfili6
allo01
Shalito
mitin228133770
КристинаАлександр
Kushchenko-Monashev
anitanemtsewa
Nadezhda
mail66
ver2bit29
Volkanovaa19
koam20167459