1. Куда ты , светлый ручеёк , стремишься? 2. Казалось, конца не будет: жизни, юности и здоровью. 3. С одной стороны, это был человек очень добрый, с другой вспыльчивый и резкий. 4. Первые мореплаватели, покидая сушу, ориентировались по очертаниям берегов по форме: облаков, и волн и ,конечно, по звёздам. 5. Ночью ,однако, никому не спалось. 6. Старик, я слышал много раз, что ты меня от смерти Своими часами, подарком родителей я очень дорожил. 8. Вам, я полагаю, следует быть повежливее.
Подчеркнул - вводные слова; жирным шрифтом - обращения. Знаки в обособленных предложениях поставил. Извиняюсь за неточности.
Формирование дисциплины у детей начинается задолго до поступления их в школу. В семье, саду ребенок получает первые представления о правилах поведения, приучается к выполнению посильных поручений, умению жить и трудиться в коллективе.
С поступлением ребенка в школу изменяется характер его жизни. Содержание новой для него деятельности требует организованности, самодисциплины, усидчивости и послушания. Используя метод разъяснения учитель ьерпеливо проводит изучение правил для учащихся, добивается их неукоснительного выполнения. Работа, начатая учителем начальных классов по формированию дисциплинированности учащихся, находит свое дальнейшее продолжение в 5-х - 9-х классах с учетом возрастных особенностей подробностей.
Названия дней недели в европейских языках латинского происхождения. Связаны с названием семи планет. Нумерация начиналась с воскресенья. Понедельник означал - после недели. Воскресенье-День Солнца, понедельник-День Луны, вторник-День Марса, среда-День Меркурия, четверг-День Юпитера, пятница-День Венеры, суббота- День Сатурна. Само слово "неделя "происходит от слова "семь". У разных народов разные выходные. У евреев это суббота, у мусульман- пятница. Сейчас принята единая сисема отсчёта - с понедельника. Русские названия можно объяснитат так. Понедельник- первый, вторник - второй, и т.д. Суббота от еврейского "саббат", а воскресенье от воскресения Христа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Куда ты, светлый ручеёк, стремишься? 2. Казалось, конца не будет жизни, юности и здоровью. 3. С одной стороны, это был человек очень добрый, с другой- вспыльчивый и резкий. 4.Первые мореплаватели, покидая сушу, ориентировались по очертаниям берегов, по форме облаков и волн и, конечно, по звёздам. 5. Ночью, однако, никому не спалось. 6. Старик, я слышал много раз, что ты меня от смерти Своими часами, подарком родителей, я очень дорожил. 8. Вам, я полагаю, следует быть повежливее.