И. С. Тургенев " Вешние воды. "
Уважаемый Дмитрий.
Я понимаю Вас. Добрые дела и поступки порой сочетаются с внутренней неорганизованностью и приводят к трагедии. Ах, если бы молодость знала, а старость могла ! Вы, я верю, были искренним, когда выжить совсем молодому человеку, брату Джеммы, Вы - полюбили от души Джемму и готовы были на все, чтобы жениться на ней. Но страсть, страсть к женщине непорядочной вскоре овладела Вами, и обещания были забыты. Вы сами осуждаете себя, знаю.Вы о том, что бросили свою невесту. И что-то всколыхнулось в душе, когда, разбирая бумаги в столе, Вы нашли подарок той, к которой испытывали чувства. Было написано и письмо, и получен ответ. Казалось бы, спустя много лет поставлена точка. И, видимо, история эта оказалась записанной Вами не зря , ибо является предупреждением всем молодым людям, не размышляющим о том, к чему может привести опоздание и отсутствие ответственности за свои слова. Нет совершенства в мире, существует лишь вечное одиночество и желание счастья. Вы прожили долгую жизнь и поведали о ней миру, попросив читателя стать человечнее Вам за это.
Я.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение на фразу пушкина язык неистощим в сочетаниях слов
Известный русский поэт А. С. Пушкин сказал: «Разум неистощим в соображении понятий, как язык неистощим в соед6инении слов». Его утверждение можно доказать с предлож8енного нам текста Льва Кассиля.
Лексика – это словарь человека, благодаря ней можно составлять красивые словосочетания, которые нельзя пересчитать. Лексика выражает м7ысли и чувства, а также настроение человека. Свой словарный запас нужно постоянно пополнять, вносить в него новые слова, следить за своим произношением. В предложении есть много лексических средств. Лев Абрамович Кассиль – детский и юношеский писатель XX века использует в предложении номер один метафору « медленно оседал шум». Она означает, что в классе потихоньку становилось тихо.
Грамматика правильно составлять предложения, передавать свои мысли. В предложении номер сорок восемь есть обращение «ребята». Учитель, обратился так по-доброму к ребятам, это значит, что он их простил. Предложение двадцать четыре состоит из одного слова «Прощайте!», в нем чувствуется боль и обида учителя на учеников. В предложении номер тридцать семь содержится обращение «Андрей Леонтьевич». Оно значит, что ученики с уважением относятся к учителю, они раскаялись в своем поступке и пришли просить прощение.
Культура мышления и культура речи связаны друг с другом и свидетельствуют об уровне образования и воспитания человека. Сделать речь грамотной и правильной лексические и грамматические средства, которые мы используем в повседневной жизни