Sergei Vitalevna
?>

Найди и выпиши предложения в которых подлежащее выражено слово сочетанием слов 1. дед с бабушкой давно не видели внука 2. учитель входит в класс 3. мы с другом пойдем в лес за грибами 4. вечером у озера громко квакали лягушки 5. два медвежонка весело играли

Русский язык

Ответы

Panei
1)*Дед с бабушкой*
3)*Мы с другом*
5)*Два медвежонка*
Yurevich1344

1.дед с бабушкой

3. мы с другом

5.два медвежонка

okasnab

1. Имя существительное - знаменательная часть речи. Отвечает на вопрос "кто?", "что?" - обозначает предмет или лицо. Имеет род, число, падеж, одушевленность, склонение.

2. В предложении может выполнять функции подлежащего, именной части сказуемого, определения дополнения, обстоятельства.

3. Чаще всего выступает в роли подлежащего, сказуемого или дополнения. Например: Москва - столица нашей родины (и подлежащее (Москва), и сказуемое (столица) выражены именами существительными.) Любуюсь весной через окно (дополнение выражено существительным 'весной', обстоятельство - "через окно" - тоже существительное).

4.  Предложения с однородными членами, выраженными именами существительными, очень важны как в письменной, так и в устной речи - очень часто говорящему или пишущему человеку приходится прибегать к перечислению, потому что не всегда можно выразить то, что вокруг, количественным числом, или, допустим, нужно сохранить определенную последовательность.

5. Использование в речи имён существительных в прямом и переносном значении придаёт речи выразительность. Таким образом говорящий или пишущий речь человек показывает свой словарный запас и знание языка.

6. Делает речь более разнообразной, даёт больше возможностей выразить одну и ту же мысль разными словами, что важно для составления интересного текста.

7. Синонимы - слова одной части речи (в данный момент - существительные), различные по звучанию и написанию, но имеющие схожее лексическое значение. Синонимы-существительные: лист-страница, папа-отец, лошадь-конь и другие.

8. Антонимы - слова одной части речи - в нашем случае - существительные, различные по звучанию и написанию, а также имеющие противоположные друг другу лексические значения. Антонимы-существительные: жара-холод, правда-ложь, доброта-злоба и так далее.


Извини, я только 8 написала)

Можно лучший ответ

megaromeo

великие открытия xx века в археологии поставили под сомнение многие устоявшиеся взгляды относительно греков. в 1900 году артур эванс начал археологические раскопки на острове крит. на севере острова, недалеко от города кносс, у горы юктас артур эванс раскопал остатки огромного дворца доселе неизвестной культуры.

дворец имел два или три этажа, не считая подвальных помещений, в которых находились погреба, мастерские, склады продовольствия, оружия, а также темницы. парадные помещения дворца состояли из большого и малого тронных залов и комнат культового назначения.

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди и выпиши предложения в которых подлежащее выражено слово сочетанием слов 1. дед с бабушкой давно не видели внука 2. учитель входит в класс 3. мы с другом пойдем в лес за грибами 4. вечером у озера громко квакали лягушки 5. два медвежонка весело играли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rusart3
shutovaa3471
Тариелович871
Окунева-Мотова
brendacepedam
MN-Natusik80
Dushko
anovikovsr
Александровна-Грузман
jeep75
juliapierrat
Karlova1507
Некрасова-И
infosmolenskay
arhangel1055