Baidina
?>

Вместо точек вставьте глагол пойти в нужной форме. 1)послезавтра мы в театрь сатиры. 2)на следующей неделе эльнур на собеседованние. 3)завтра я с подругой на день рожделния одноклассницы. 4)ты после занятий на тернировку? 5)вечером родители в гости. 6)в воскресенье брат в бассейн.

Русский язык

Ответы

windless-el
Пойдём
пойдёт
пойду
пойдёшь
пойдут
пойдёт
Vera_Shuklin
1 пойдем
2 пойдет
3 пойдем
4 пойдешь
5 пойдут
6 пойдет
tatiyanabe2013727

Жизнь татарского народного поэта Габдуллы Тукая была подобна кратковременному весеннему грозовому дождю, который омывая и орошая землю мощным и бурным потоком. Между его первым и последним стихотворением, написанным за четыре дня до смерти всего семь лет. Но в столь короткий срок он успел сложить более десяти тысяч стихотворных строк, около тысячи страниц прозы.



Габдулла Тукай родился в селе Кушлауч Казанской губернии в 1886 году. Рано потеряв родителей, он изведал всю горечь сиротской доли.



Будущий поэт жил в том краю, где не так давно шумело восстание под руководством Махамбета и Исатая, и стремился всем сердцем прочь из «темного царства». Он очень рано проявил признаки свободомыслия, высказывал самостоятельные взгляды на жизнь, которые отразились в его первых стихах.



Тукай неоднократно ездил в казахские аулы, жил среди казахских друзей, записывал легенды и песни, с упоением слушал казахские мелодии. За время пребывания в Уральске Тукай стал признанным поэтом своего времени, своего народа.

Жизнь поэта Г. Тукая похожа на весенний дождь, который по земле  мощным потоком. Его творческая жизнь была  коротка ( всего семь лет), но он сумел написать  чудесные стихи  и прекрасную прозу. Родился Габдула в 1886 году и рано стал сиротой. Он жил в краю, где недавно восстание крестьян, поэтому  всю жизнь боролся за народное счастье. Он много  раз ездил в аулы, изучая   бытие  простых людей, записывая легенды и песни.  Тукай стал признанным поэтом своего времени.

uglichwatch
Как влияет деятельность человека на природу? 
Вам известно множество примеров положительных и отрицательных последствий деятельности человека в биосфере. В настоящее время человечество находится перед лицом глобальных проблем, от решения которых зависит существование человеческого общества на Земле. 
Продовольственная проблема возникла в связи с быстрым ростом численности населения Земли. Ежегодно население земного шара увеличивается на 2%, то есть каждую минуту в мире рождается около 150 человек. 
аселение Земли нуждается в продуктах питания. В связи с этим увеличивается площадь сельскохозяйственных угодий, и в первую очередь пашни. Распаханность земель в отдельных странах колеблется от 1-4 до 30-70%. В настоящее время сельскохозяйственные угодья занимают 10-12% площади суши. Площадь сельскохозяйственных угодий нельзя увеличивать до бесконечности, поэтому главная роль в решении продовольственной проблемы принадлежит интенсификации сельского хозяйства, более эффективному использованию сельскохозяйственных угодий. Важная роль в решении этой проблемы отводится выведению высокопродуктивных пород и сортов. 

Проблема истощения природных ресурсов. Потребление природных ресурсов растет быстрыми темпами. Если в 1913 г. в среднем на каждого жителя нашей планеты приходилось 4,9 т различных природных ресурсов, в 1940 г.- 7,4 т, в 1960 г.- 14,3 т, то к 2000 г. их количество достигнет 45 т на человека. 

Для своих нужд человечество использует 13% речного стока, из земных недр ежегодно добывается около 100 млрд т полезных ископаемых. Производство электроэнергии удваивается примерно каждые 10 лет. 
В результате возникает проблема недостатка минеральных ресурсов и энергетического кризиса в связи с истощением мировых запасов нефти и газа. 
Для охраны невосполнимых минеральных ресурсов необходимо совершенствовать их добычи (в земных пластах при современных добычи остается 25% руд черных и цветных металлов, 50-60% нефти, 40% угля), более полно извлекать из руд все содержащиеся в них элементы, использовать полезные ископаемые только по назначению. Для решения энергетической проблемы следует более широко использовать энергию ветра, Солнца, приливов и отливов. 

Что касается восполнимых биологических ресурсов (растений, животных), то их добычу следует организовывать так, чтобы в природе всегда оставалось необходимое количество особей для восстановления исходной численности популяций. 
Загрязнение окружающей среды твердыми, жидкими и газообразными ве 1000 ществами приводит к изменению ее физических и химических свойств, что неблагоприятно влияет на организмы. Различают физическое (тепловое, шумовое, световое, электромагнитное и др.), химическое и биологическое (привнесение в природные сообщества нехарактерных для них видов, которые ухудшают условия существования обитателей данного сообщества) загрязнение.                      

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вместо точек вставьте глагол пойти в нужной форме. 1)послезавтра мы в театрь сатиры. 2)на следующей неделе эльнур на собеседованние. 3)завтра я с подругой на день рожделния одноклассницы. 4)ты после занятий на тернировку? 5)вечером родители в гости. 6)в воскресенье брат в бассейн.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitrychekov9
juliaydodova
yana2211
ele922009226536
maxchuev
Татьяна_Полулях
f-d-a-14
Vera-zero281
vasilevich-F
allo01
yfetyukov
dmitriyb1
kiruha0378
madina27821667
смирнов1127