egolopuzenko4253
?>

Поставь слово-название предмета в начальную форму. горы

Русский язык

Ответы

olkay
Горы - гора.
Удачи
Shikhova-Vitalii1290

Поставь слово-название предмета в начальную форму. "Горы":

Гора

Sukharev-Achkasov
В этом тексте  известный писатель и публицист В.Солоухин поднимает несколько важных для человека проблем .Но меня более всего привлекла проблема "хапуг и жадюг,которые все похожи друг на друга "и возможность противостоять им.
В военные голодные годы находились люди ,которые жили припеваючи ,потому что  работали на каких - то складах .Им было не стыдно  своего благоденствия и жалко  было поделиться  с кем бы то ни было. Таким был  Мишка , сосед будущего писателя по комнате в студенческом общежитии.  Наш герой  ,не выдержав такого положения ,отправился в   родную деревню за Он радовался этому пахучему караваю  хлеба,который испекла для него мать ,потому что надеялся подкормить голодных  друзей .Когда жадный  шофёр забрал у больного подростка целую буханку вожделенного хлеба ,юноша не мог спорить ,так  как   был уже сильно болен .
А в общежитии "бесстыдная Мишкина ложь ",что нет у него еды ,( а сам он получал от папеньки ,видимо ,краденые продукты и закрывал их  в тумбочке на огромный замок) заставила больного студента выйти из себя .Он учинил разгром "Мишкиной тумбочки со съестным,а затем впал в забытье .
Автор с болью рассказывает о  тяжёлых буднях военного времени ,сочувствует молодым ребятам ,на долю которых выпали тяжкие испытания ,осуждает жадных и алчных при которые во все времена могут хорошо  устроиться .Писатель ненавидит подобное поведение ,поэтому и рассказал  эту историю ,в которой зло было наказано .
Читая рассказ Солоухина ,я вспомнил повесть Распутина "Уроки французского " .Там тоже в годы войны мальчика обирал родственник ( съедал привезённые из деревни продукты ) .Но рядом  оказался человек ,который своему ученику - учительница Лидия Михайловна .Распутин посвятил ей свою книгу .
Есть люди ,готовые разделить с тобой последний кусок .Я думаю .что их большинство.
Вот Пьеру Безухову в плену выжить Платон Каратаев ,который делился с ним последней картофелиной ,но от голодной смерти .
Я разделяю тревогу В .Солоухина .понимаю .что человек не должен  жить только для себя .Надо близким .
Думаю ,этот текст полезно прочитать всем молодым людям и поучиться у героев умению другим ,не уподобляясь таким "шофёрам и Мишкам"
Yekaterina Oksyuta1657

С надёжным врачом, со старательной ученицей, о ловком спортсмене, прежнюю подругу, об умелом мастере, за метким стрелком, у аккуратной девочки, со строгом юношей, о проворном школьнике, со старшим братом, о младшей сестре, с хорошим товарищем, об опасном наводнении, белом пушистым снегом, в ясный зимний полдень, с фиолетовым оттенком и глубокими синими тенями, становится лиловато – пепельным, снег кажется розовым, золотым, ранний весной, благородные и сильные люди, в берёзовый роще, ярко – синие звёздочки листья, с больным сыном, с лучшим другом, спуск в широкую зелёную долину, залиты весеннюю водою

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставь слово-название предмета в начальную форму. горы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*