satinvova
?>

Сочинение описание памятника культуры. преображенская церковь

Русский язык

Ответы

gbg231940

В 1717 году на месте, где сейчас находится современная Преображенская церковь, уже размещался православный храм. Он был построен из дерева и покрыт гонтом. В 1744 году была построена новая кирпичная церковь без колокольни. В 1788 году турки захватили Панчево и сожгли этот храм. Вскоре он был восстановлен и к нему была пристроена колокольня. В 1844 году колокольня была разрушена, а церковь закрыта[2].


В 1873 году было начато строительство Преображенской церкви по проекту архитектора Светозара Ивачковича. 18 декабря 1878 года состоялось её освящение. Новая церковь была построена в неовизантийском стиле и являет собой однонефное строение с крестообразным основанием (520 м²). Над храмом возведён купол, над которым надстроен семиметровый фонарь с позолоченным крестом. Рядом с церковью возвышается высокая колокольня (41 м)[1][2].


Иконостас сооружён по проекту Милорада Рувидича[sr] и Бранко Таназевича[sr]. В 1911 году он был расписан в духе академического реализма художником Урошем Предичем[1]. Стены храма были расписаны в период с 1906 по 1911 год Стеваном Алексичем[2].


В 2008 году был полностью заменено медное покрытие купола, позднее также был реставрирован иконостас. По состоянию на 2016 год продолжаются работы по реставрации храма

krasnova1977

Темой картины Кустодиева «Масленица» стало изображение народного гулянья. На фоне зимнего пейзажа изображены спешащие на главную площадь городка люди. Они едут в санях, запряженных в лошадей. Веселая праздничная атмосфера царит кругом.

Центральное место занимает пара красивых статных коней, запряженных в красивые росписные сани. На одном из них хорошо видно золоченую узорчатую дугу. Сидящие в санях тоже спешат на праздник. Видно, что людей в них немало, есть и женщины. Мужчина управляет лошадьми.

А чуть дальше виднеются толпы веселящегося народа. Видны карусель и ярмарка. Спешит туда народ со всех сторон. Много подъезжает людей к месту веселья.

Мария591

1. Дни стояли пасмурные, но тёплые. (перед союзом НО ставится запятая)

2. Над головой тревожно зашумели, застонали, затрещали сосны. (главные члены предложения сосны - подлежащее; затрещали, застонали, зашумели - сказуемое --- однородные члены предложения, выраженные глаголами)

3. Спрятаться от дождя и ветра было негде. (здесь ничего не ставится т.к. стоит одиночный союз И в простом предложении)

4. И горы, и долины между гор, и равнины, всё было покрыто снегом. (однородные члены предложения с повторяющимся союзом И)

5. На книжной полке я увидела известные мне с детства книги: сказки А. С. Пушкина, рассказы о лесной жизни В. Бианки, потрёпанную книжку стихов К. Чуковского. (: ставится т.к. дальше идет пояснение; а дальше идут однородные члены предложения)

Вроде так)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение описание памятника культуры. преображенская церковь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*