Zhulanova-IP501
?>

Составить 8 предложений со словами посол гребень роман очки

Русский язык

Ответы

adhotel

8 предложений со словом гребень

Объяснение:

1)гребень с легкостью проходил сквозь золотистые локоны Натальи

2)Настасья положила гребень в шкатулку и отправилась в театр

3)Гребень, подаренный мамой, очень дорог для меня

4)Гребень лежал на тумбе и привлекал внимание своими чудными узорами

5)В подарок от Евгения Надежда получила золотой гребень и букет белых роз

6)Александра не всматривалась в комнату детально, но деревянный гребень сам притянул ее взор

7)отец вручил Надежде гребень, девушка заплакала и бросилась в объятья к отцу

8)Ольга пела и расчесывала мои волосы, я даже и не почувствовала с какой легкостью гребень средь моих волос

Валерия Воробьева396
1. Язык позволяет людям думать.
Без языка, без слов, без предложений думать нельзя. «А как же скажете вы, - немые? Разве они не думают?» . Думают, и именно с слов и предложений. Только они не могут их произнести.
И лиса, наверное, может себе представить, как она схватит петуха и побежит с ним в лес. На эта воображаемая картина еще не мысль! Сообразить: шестью шесть - тридцать шесть, или: после вторника следует среда - лиса (настоящая, а не сказочная) сообразить не может.
Отвлеченная мысль, когда думают не об одном случае, не об одной лисе, а обо всех предметах, действиях, качествах, возможна только у человека. Владеть такой отвлеченной мыслью, управлять ею, ПОНИМАТЬ мир, жизнь, самого себя можно только с языка.
2. Язык позволяет людям сообщать мысли друг другу.
Курица как закудахчет - цыплята бегом к ней. Это она коршуна увидела и сказала цыплятам: «Быстрее ко мне» .
Сказала? Нет, у нее это врожденное поведение. Она не сказала, она не пользовалась языком.
Пользоваться языком - значит думать, то есть выбирать мысли, находить для них нужные слова, свои мысли передавать другому, сознательно что-то сообщать.
С языка можно передавать свои наблюдения, свои переживания, можно фантазировать, рассуждать, предполагать, т. е. обмениваться друг с другом мыслями.
3. Язык позволяет людям жить в обществе, только в обществе люди овладевают языком.
Люди работают друг другу. Иначе говоря: действуют сообща. Представьте себе завод, где рабочие, мастера вдруг потеряли разговаривать друг с другом. Завод работать не будет. Жить в человеческом обществе без языка нельзя.
4. Язык позволяет людям радоваться его красоте.
Если человек не понимает, что есть в мире красота, он живет
неполной жизнью. Язык умеет быть красивым и учит ЛЮДЕЙ ПОНИМАТЬ прекрасное.
Красота заключается не только в книгах, в песнях, в игре артистов. Мы встречаем людей, которые прекрасно умеют шутить, раскрывать другим людям (с слова) свою щедрость.
Мы живем, окруженные океаном языка. И часто не замечаем, как он красив.
eoils-info

Республика Саха (Якутия)  самый крупный регион России!  Она занимает пятую часть всей территории Российской Федерации.  Раньше жители Якутии называли  свой край - Земля Олонхо.  В древнем поселении Олонхо богатыри бились с чудовищами и суровой природой, в которой приходилось выживать гордому и сильному народу века и земля Олонхо изменилась. Теперь земля Олонхо называется  Республика Саха (Якутия).  Не  изменилась только природа и люди, населяющие ее.

Зима в наших краях долгая и лютая, весна многоцветная и бурная, а лето знойное и короткое. Нет другого места на планете, где температура воздуха зимой достигала  шестьдесят градусов,  а летом -  сорок.  

Велики и разнообразны природные богатства Якутии. Якутия — это царство рек и озер. Рек в Якутии более полумиллиона. Крупнейшие реки Якутии — Лена, Анабар, Оленек, Яна, Индигирка,  Колыма. Большинство рек впадают в Северный Ледовитый океан. Главная река республики —  Лена, длина которой 4400 километров, входит в десятку величайших рек мира. В республике насчитывается свыше 700 тысяч самых разнообразных озер, среди которых встречаются и такие, которые не замерзают даже в самые лютые морозы.  

       В  Якутии  сохранилась  чистота природы и удивительное разнообразие растительного и животного мира. В тайге растут сосна, ель, лиственница, кедр, береза и осина. Тундра, лесотундра и тайга богаты ягодами и грибами.  На территории нашей  республики обитают лось, изюбрь, северный олень, медведь и другие  животные. Наш край издавна славится пушниной.  В морях водятся омуль, муксун, нельма, чир, ряпушка. В реках — сиг, щука, окунь, осетр, налим, таймень.

Якутия богата  богатых полезными ископаемыми.  В одной легенде говорится, что Бог, когда  распределял богатства на Земле, над Якутией  выронил мешок с сокровищами.  Якутию и называют алмазным краем.  Город Мирный – центр алмазодобывающей промышленности.

Якутия – один из золотоносных районов России и мира. Город Алдан – старейший центр золотодобывающей промышленности  Якутии.  

В  республике большие запасы угля. «Черной жемчужиной» называют Нерюнгринское месторождение. Нерюнгри по праву называют городом угольщиков.

        Культура народов Республики Саха (Якутия) богата традициями, идущими из глубин веков. Олонхо – важная часть духовной культуры якутов. Любое Олонхо представляет собой богатырский эпос. В нем изображается добро – с одной стороны, а зло – с другой. Обитатели добра называются людьми племени Айыы-Аймага, а обитатели злых духов – существами Абаасы-Аймага. Нападающим обычно является богатырь Абаасы. Он жадный, вероломный, везде и всюду сеет зло. Богатырь Айыы проявляет героические подвиги, ведет тяжелую продолжительную борьбу с ним, в конце концов одерживает победу над духом Абаасы. Добро побеждает зло.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить 8 предложений со словами посол гребень роман очки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nst-33764
mmihail146
BelozerovaGeller648
gr1schinanata
katyn76
Морозов
tetralek
vallod
Misyura_Viktoriya1683
Lukina
gorod7
Lilykl
orb-barmanager
marim1994361
Bezzubova_Stepanov1355