Давид-Александр
?>

Написать сочинении по картине т.яблонской "утро" 6 ! 34

Русский язык

Ответы

Мечиславович_Кварацхелия1988

Татьяна Ниловна Яблонская – известный мастер живописи. На своих полотнах художница изображала простых людей, их труд. Она владела даром запечатлевать неброские прекрасные мгновения жизни.

В 1954 году Т.Н. Яблонская создала картину «Утро». Красота обыкновенной жизни является основной мыслью этого полотна.

Художник учит нас видеть прекрасное в обыденном, простом, что нас окружает.

На картине мы видим раннее утро. Большая светлая комната наполнена солнечным светом. Через открытую балконную дверь в комнату вливается свежий воздух, наполняя ее утренней прохладой.

Высокое окно и арочная дверь балкона делают комнату еще более светлой и просторной. Цветы, растущие в кашпо на стене, образуют красивую зеленую арку над окном и балконной дверью. Под кашпо расположилась декоративная тарелка.

В центре картины мы видим стройную девочку, которая делает зарядку. Она недавно проснулась и еще не успела заправить кровать. На девочке белая майка и черные шорты. Ее движения изящны и свободны.

На переднем плане картины изображен круглый стол, накрытый синей скатертью. На нем стоит тарелка с хлебом, расписной кувшин, маленькая чашка и забытый с вечера карандаш.

На стуле лежит аккуратно сложенная форма. Старательно расправленный пионерский галстук и ленты для косичек висят на спинке стула. Паркетный пол сверкает своей чистотой.

Видно, что маленькая хозяйка любит уют и порядок.

Полотно Т.Н. Яблонской излучает свежесть и юность. Так давайте же видеть прекрасное в простых вещах, окружающих нас и радоваться жизни, как радуется девочка, словно взлетающая ввысь!

Olga-Rauisovna

Тучи, тающие вдали. Лодка, плывущая по реке. Земля, освещаемая солнцем. Дома, стоящие по краю дороги. Потемневшее грозно небо.

Книга, прочитанная школьником.

Та- корень, ющ - суф., ие - окончание, основа - та.

Про- прист., чит - корень, а, нн - суф., ая - окончание, основа - прочита.

Прочитанная - прич.,  какая ? Н.ф. - прочитанный. Пост.пр. : страд.прич вр.,  сов.в.Непост. : ж.р., ед.ч., им.п. Определение~

Тающие - прич. какие ? Н.ф. - тающие. Пост.пр. : действит. прич., наст.вр.  невозврат., несов.в. Непост. : мн.ч., им.п. Определение ~

Объяснение:

Norov
1)Старый пакр,заросший непролазным малинником,был любимым местом наших игр. Парк какой? Заросший.
2)Посеревшие от пыли лошади прятались в тени дуба. Тут определяемое слово лошади стоит после прич. Поэтому не обособляется
3)тропинка,бегущая вдоль ручья,вывела нас к небольшому озеру. Тропинка о.сл. какая? Бегущая.
4)Яркая рыбка, прятавшаяся в небольшой расщелине, около заросшего ракущичником камня лениво проплыла мимо. О.сл. рыбка какая? Прятавшаяся. О.сл. камня какого? Зарошслего не обособля. Т.к. о.сл. стоит после п.об.

2)Тучи,тающие вдали.
Лодка,плавающая по реке
Книга,прочитанная школьником

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинении по картине т.яблонской "утро" 6 ! 34
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

narkimry134
Dmitrievna405
Shitikov-M.A.1307
soa8690
Babushkina27
tatyanaryzhkova
Дмитрий_Пергамент669
Артур1807
Evagg3856
vladexi
Станиславович1830
strelnikov-aa
мария Кузив1393
compm
lakeeva90