Мы ушли в школу, а маленький Тошка остался сторожить дом. Нам, конечно, хотелось взять щенка с собой, но мы твердо знали, что собакам в школе не место. Оставшись один, без присмотра, Тошка поначалу загрустил. Но потом стал подыскивать себе занятие. Первым делом, он забрался на подоконник и начал смотреть на улицу. Но там, по его мнению, ничего интересного не происходило. Куда-то шли люди, ехали машины. Тошка слез с подоконника и увидел оставленную на диване тетрадь. Сначала он просто смотрел на нее, потом решил полистать. Это у него получалось плохо. В результате некоторые страницы сильно помялись. Затем Тошка надумал проверить, насколько легко из этой тетради выдираются листы. Листы выдирались легко, рвались тоже. В результате от тетрадки остались жалкие остатки, и Тошка потерял к ней интерес. Он решил перекусить и отдохнуть на коврике. Когда мы пришли из школы, Тошка виновато смотрел на нас. Тетрадку-то он испортил…
Объяснение:
1. Наречие - самостоятельная часть речи.
2. В отличии от других самостоятельных частей речи наречие имеет характерный морфологический признак - неизменяемость. Оно не спрягается и не склоняется. Наречие обозначает признак действия, качества, другого признака или предмета. Наречие отвечает на вопросы 《где?》, 《куда?》, 《когда?》, 《откуда?》, 《почему?》, 《зачем?》 и 《как?》.
4. Неизменяемость - это главный морфологический признак наречий.
5. Наречие чаще примыкает к глаголу, прилагательному или другому наречию.
6. Наречие обычно бывает обстоятельством в предложении.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изложение про отца "судьба человека" м. шолохов
Что именно
Вот так?
Михаил Александрович Шолохов «Судьба человека» Андрей СоколовВесна. Верхний Дон. Рассказчик с товарищем ехал на бричке, запряжённой двумя лошадьми, в станицу Букановскую. Ехать было трудно — снег начал таять, грязь непролазная. А тут возле хутора Моховского река Еланка. Мелкая летом, сейчас разлилась на целый километр. Вместе с неизвестно откуда взявшимся шофёром рассказчик переплывает реку на какой-то полуразвалившейся лодке. Шофёр подогнал к реке стоявший в сарае автомобиль марки Виллис, сел в лодку и отправился обратно. Обещал вернуться через два часа. Рассказчик присел на поваленный плетень и хотел было закурить — но сигареты намокли во время переправы. Так бы и скучать ему два часа в тишине, одиночестве, без еды, воды, выпивки и курева — как подошёл к нему мужчина с ребёнком, поздоровался. Мужчина (это и был главный герой дальнейшего повествования Андрей Соколов) принял рассказчика за шофёра — из-за стоявшего рядом автомобиля и подошёл пообщаться с коллегой: он сам был шофёром, только на грузовой машине. Рассказчик не стал расстраивать собеседника, раскрывая подлинную свою профессию (так и оставшуюся неизвестной для читателя) и соврал, что ждёт начальство. Соколов ответил, что не торопится, а перекурить охота. В одиночестве курить скучно. Увидев разложенные для просушки сигареты, он угостил рассказчика собственным табаком. Закурили они, разговорились. Рассказчику неловко было из-за мелкого обмана, поэтому он больше слушал, а говорил Соколов.