1. Так я и не узнал ничего о своих предках, а теперь уже спросить не у кого. (Д. Гранин) 2. Сожалеть ему было не о ком и не о чем. (М. Чулаки) 3. Играть Автору не перед кем и незачем. (Т. Соломатина) 4. Не надо ни за кем бегать, ни в кого не надо влюбляться. 5. Но если начать оттуда, то всё будет ясно сразу― и никакой тебе загадки, то есть никакого детектива. (В. Белоусова) 6. Раб ни на каком языке, кроме сукугунского, не говорил. (Д. Гранин) 7. Ему не к кому было пойти, потому что у него не было в школе друзей. (Г. Щербакова)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните написание не с причастиями и орфограммы на месте пропусков. ( (не)заглушаемый , (из)за (не) двери, (не) по берегу, ещё (не)высохшие от слёз глаза, (не) волнами камни, ещё (не)зашедшее за горизонт солнце, (не) границ, (не)меня..щийся пейзаж, своевременно (не), ( (не)посещающий друзей, (не) атмосферу, (не)подмаза..он колесо, (не) рыба, (не)пришитая пуговица.
Ничем не заглушаемый шорох из за не прикрытой двери не разбросаные по берегу ещё не высохшие от слёзы глаза не отшлифованые волнами камни, ещё не зашедшее за горизонт солнце, не имеющий границ, не меняющийся пейзаж, своевременно не вырастающий, никогда не посещающий друзей, не загрязняющий атмосферу, не подмазал он колесо, не поймали вы рыбу, не пришитая пуговица.