Приставка пре- пишется, когда: 1) обозначает высшую степень признака(премудрый); 2) близко к значению пере-(переградить - преградить)
Приставка при- пишется, когда: 1) неполное действие(приоткрыть); 2) вблизи территории(пришкольный); 3) присоединение(прикрутить); 4) приближение(приехать)
Прескучный(высш. степень), прервать(пере), пренеприятное(степень), превозносить(пере), преступать(пере), приукрасить(неполное действие), преградить(пере), пристанционный(вблизи территории), присоединить(присоединение), приехать(приближение), прилететь(приближение), прискакать(приближение), приплыть(приближение), прикатить(приближение), примчаться(приближение), приблизиться(приближение), привокзальная(территория), прибить(присоединение), привязать(присоединение).
Я ходил в цирк. Там выступил слон. У него большие уши и длинный хобот. Слон - очень необыкновенное животное. Он ходил по сцене и вытворял невероятные вещи. Укротитель принёс большой холст, краски и кисточку. Слон взял хоботом кисточку, макнул в краски и стал что то малевать . Через некоторое время укротитель взял холст и показал зрителям. Слон нарисовал что то непонятное , но в то же время красивое. Все удивились что животное на такое а укротитель сказал что звери очень даже умные существа и погладил " художника".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ради суслика напиши 3 текста на различных типах текста (описание рассуждение повествование
Описание- Липовые яблоки были крупные и прозрачно-желтые. Если посмотреть сквозь яблоко на солнце, то оно просвечивалось как стакан свежего липового меда. В середине чернели зернышки. Потрясешь, бывало, спелым яблоком около уха, слышно, как гремят семечки.
Повествование- Я стал гладить Яшкину лапу и думаю: совсем как у ребеночка. И пощекотал ему ладошку. А ребеночек-то как дернет лапку — и меня по щеке. Я и мигнуть не успел, а он надавал мне оплеух и прыг под стол. Сел и скалится.
Рассуждение- Читая, мы учимся не только формулировать своё мнение, но и доказывать его. - тезис. Во-первых, мы постоянно оцениваем поступки героя, правильно или нет он делает выбор, соглсны ли с ним, верим или нет. И - если не верим - вспоминаем то, что было со нами или с близкими, или в другой книге, то есть опровергаем мысленно то, с чем не согласны, подбирая доказательства своей правоты. - аргумент. Таким образом, читая, мы постоянно находимся в диалоге с автором или его героем, а только так и можно научиться отстаивать свою позицию.