zhandarmova
?>

1.всю ночь я бродил с ружьём, а утром вернулся, открыл дверь 2.что-же это такое? 3.как будто я в столярную мастерскую попал! 4. по всему полу белые стружки валяются, а у стола ножка тонкая-тонкая : бобрёнок её со всех сторон погрыз.5.а сам спрятался за печь. 3 . 1.выпиши из (4) предложения имя существительное мужского рода в форме ед.ч род.падежа . 2. выпиши из текста имя прилагательное в форме ед.ч женского рода винительного падежа : 3.выпиши из текста глагол в форме настоящего времени. ответ на эти 3 зайти

Русский язык

Ответы

enot1975

1) у стола

2) мастерскую

3) валяются

tvtanya80
1. Весна пришла.(Повест., невоскл., простое, двусоставное, нераспр. Весна пришла - грамматическая основа ( сказуемое и подлежащее) 2.Весна пришла, и запели птицы( Повест., невосклицат.. сложное, союзное, сложносочиненное, состоит из двух частей. Первая часть : весна пришла( двусоставное, нераспр. Грам основа : весна пришла). Вторая часть : запели птицы( двусоставное, нераспространенное) Грам. основа : запели птицы) 3. Появились ландыши, зацвели яблони.( Повест., невоскл.. сложное, бессоюзное, состоит из двух частей. Первая часть : (двусоставное, нераспр.) Грам. основа: появились ландыши. Вторая часть ( двусост.. нераспр.) Грам основа : зацвели яблони. 4. Прилетели птицы из разных стран, потому что пришла весна. ( Повест.. невосклиц.. сложноподчиненное с придаточным причины, состоит из двух частей. 1. часть : двусоставное, распространенное- ГЛАВНОЕ. Грамматич. основа : прилетели птицы. Определение: из разных (подчеркни волнистой) . Дополнение : стран () 2 часть : двусоставное, нераспростр.- ПРИДАТОЧНОЕ. Грам. основа : пришла весна.
samsakovs7757
Сочинение по картине   В. Цыплакова "Мороз и солнце".
Прекрасна русская природа вне зависимости от времени года. Хороши весенние пейзажи, пронизанные голубизной очищающегося неба и нежной зеленью первой травы. Красивы поля летом, раскинувшиеся под высоким голубым небом, украшенные россыпью ярких полевых цветов. Богаты и праздничны осенние пейзажи: щедро разбрасывающие золото и медь, рубины и янтарь леса, покрытые теплой платиной вызревшей пшеницы поля, тонкое серебро первых паутинок в воздухе. Но особенно поэтичной и привлекательной художники, писатели и поэты находили для себя морозную, серебряную и ярко-белую русскую зиму.
На картине В. Цыплакова изображен трогательный и живописный зимний пейзаж. Полотно изображает яркий, солнечный морозный день необъятные просторы снега переливаются в солнечных лучах, таинственно голубеют в тени. Пейзаж органично включает в себя и бревенчатую стенку избушки, и мужичка в тулупе, едущего сквозь сугробы на санках, которые везет запряженная в них лошадка. Пейзаж очень достоверен: возникает ощущение, что под ногами поскрипывает сухой снежок, морозец озорно пощипывает щеки и лицо. Слышен птичий щебет и пофыркивание распаренной от долгой дороги лошадки, мужичок весело понукает ее. Снежная пыль серебрится и переливается радужно в солнечных лучах - на душе поневоле становится легко и весело!
Композиция картины незамысловата. Главным действующем героем картины выступает все тот же мужичок, возвращающийся, очевидно, из леса, который виднеется на заднем плане. На переднем плане располагаются голые ветки куста, изображенного в левой части полотна. В левой же части находится стена бревенчатого дома, телеграфный столб, провода которого поблескивают на солнце. Дальше слева на среднем с переходом на задний план видно еще несколько построек - очевидно, художник изобразил околицу небольшой деревеньки. Справа полого вздымается покрытый снегом холм, поросший низкими елочками. На заднем плане далеко вдаль уходят покрытые снегами поля, чтобы на самом горизонте встретиться с густым зимним лесом.
Несмотря на скудность цветовых оттенков и их общую холодность, картина не выглядит мрачной и унылой. Напротив, она полностью передает сияние и свежесть ясного морозного утра. Поражает обилие оттенков синего и голубого. Ярко-белый снег переходит через голубой и бирюзовый оттенки в насыщенный синий. Красота использованных живописцем оттенков напоминает драгоценные камни - сапфиры, турмалины, бирюзу и горный хрусталь. Разнообразию оттенков снега противопоставляется небо - практически однотонное, пастельно-голубое, оно кажется прозрачным и необыкновенно высоким.
Выгодно контрастируют с голубым и синим разнообразные теплые и насыщенные оттенки коричневого и рыжеватого, с которых художник изобразил обнаженные деревья, стены домов и построек. Четко выделяются на снегу лошадка с санями и мужичок, их фигуры написаны густым темным, почти черным, коричневым цветом. Много светлого золота и ярких желтых пятен - бликов солнца - на снегу и строениях. Несколько ярких зеленых мазков - это выглядывающие из-за сугроба молоденькие елочки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.всю ночь я бродил с ружьём, а утром вернулся, открыл дверь 2.что-же это такое? 3.как будто я в столярную мастерскую попал! 4. по всему полу белые стружки валяются, а у стола ножка тонкая-тонкая : бобрёнок её со всех сторон погрыз.5.а сам спрятался за печь. 3 . 1.выпиши из (4) предложения имя существительное мужского рода в форме ед.ч род.падежа . 2. выпиши из текста имя прилагательное в форме ед.ч женского рода винительного падежа : 3.выпиши из текста глагол в форме настоящего времени. ответ на эти 3 зайти
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Окунева-Мотова
contact
alisabutusova
pristav9
volodin-alexander
Алексей Кирилл1094
iralkap
ccc712835
natasham-716
olgalooo
lakeeva90
Сергей_Евгеньевич1255
Белов_Лукина1339
olgakovalsky6
Kondratchik Vladimir