Счем нельзя согласиться? как особая форма глагола деепричастие имеет следующие призднаки глагола: 1)переходность-непереходность 2)совершенный-несовершенны 3)вид 4)лицо 5)время 6)наклонение.
У деепричастий нет наклонения, числа, лица, времени.
etv771370
11.02.2022
Песочница это место с писком ограждённое где маленькие дети играют на улице, мечта это о чем ты мечтаешь и хочет это получить рано или поздно,удача это когда тебе везет или желают тебе удачи в каком то деле это тот человек который кому-то,ласточка это птица перелетная,почта это куда ты относишь письма или забираешь от каких то родственником письмо,цветочница это место где выращивают или продают цветы,хищник это животное или птица которая охотится на кого-то,мачта это на что крепится парус на корабле,спички это чем ты зажигаешь огонь
Александровна1742
11.02.2022
Согласование в словосочетаниях: вся белая, пушистые хлопья,белыми листьями, в большом камине, в старинном камине, каждый входящий, мягкого снега, первого дня , зимнего дня, особенную бодрость, входящих людей, по острым запахам,по уловимым запахам. Грамматическая основа не является словосочетанием, но между подлежащее и сказуемое тоже согласуются усадьба стояла белая (согласуются в роде и числе), хлопья лежали (в числе), сад распустился (в роде и числе), потрескивал огонь (в роде и числе), входящий вносил (в роде и числе), поэзия была доступна (в роде и числе), он ощущал (в роде и числе), он узнавал (в роде и числе) 2. удалении от глагола удалять 3. Надев с утра высокие охотничьи сапоги, он пошёл к мельнице, прокладывая рыхлый след по дорожкам. повеств., невосклиц., простое, двусост., распростр., полное, осложнено двумя обстоятельствами, выраженными деепричастными оборотами он - подлежащее (одной чертой), выражено личным мест., пошел (двумя чертами) - простое глагольное сказуемое, выражено глаголом, пошел куда? к мельнице = обст (штрих-пунктиром), выражено сущ. с предлогом, пошел как? надев с утра высокие охотничьи сапоги- обст. (штрих-пунктиром), выражено деепричастным оборотом, пошел каким образом? прокладывая рыхлый снег по дорожкам - обст. (штрих-пунктиром), выражено деепричастным оборотом 4. Просыпаясь утром, он ощущал всегда особенную бодрость и узнавал приход зимы по топанью людей, входящих в кухню, по скрипу дверей, по острым, едва уловимым запахам, по скрипу шагов на дворе. Надев с утра высокие охотничьи сапоги, он пошёл к мельнице, прокладывая рыхлый след по дорожкам. Смёрзшаяся земля, покрытая пушистым, мягким слоем, совершенно смолкла, зато воздух стал как-то особенно чуток, отчётливо перенося на далекие расстояния и крик вороны, и удар топора, и легкий треск обломавшейся ветки. Жирным шрифтом выделены обособленные обстоятельства, их нужно подчеркнуть штрих-пунктиром.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Счем нельзя согласиться? как особая форма глагола деепричастие имеет следующие призднаки глагола: 1)переходность-непереходность 2)совершенный-несовершенны 3)вид 4)лицо 5)время 6)наклонение.
У деепричастий нет наклонения, числа, лица, времени.