edubenskaya
?>

Составьте меню для кафе "морянка" только из несклоняемых существительных. нужно)) ))

Русский язык

Ответы

narkimry134

1) Кофе

2)Жаркое

3)Желе

4)Рагу

5)Безе

priemni451
Стилистическое значение наречия определяет его грамматическая природа как слова, обозначающего признак действия, состояния, качества и выступающего в роли обстоятельства, примыкающего к глаголу, прилагательному, наречию, предикативному слову и - реже - к существительному. Указывая на признак признака, эта часть речи выполняет изобразительную роль, предоставляя в распоряжение писателя богатую палитру языковых красок. Многие грамматисты считают определяющим свойством наречия его близость к прилагательному. А.А. Шахматов утверждал: «По существу своему наречие тождественно с прилагательным» и отличается от него лишь отсутствием форм согласования. Не касаясь противоречий синтаксической точки зрения на выделение наречия в самостоятельную часть речи, отметим плодотворность сближения его с прилагательным при стилистической характеристике, поскольку обстоятельственные слова выступают в такой же образной функции, как и определения. Важной отличительной чертой наречий является их соотнесенность с другими частями речи, от которых они образуются и с которыми не теряют функциональной связи..


Стилистические функции наречий зависят от их принадлежности к тому или иному разряду по значению. Наибольшей стилистической активностью отличаются определительные наречия, и в их составе - качественные, в самой природе которых заложена образность, поскольку они определяют качественные признаки действий, состояний, свойств. Эта группа наречий преобладает над другими в количественном отношении и занимает ведущую роль с точки зрения стилистической, выступая в речи как яркий источник экспрессии. Стилистическая роль определительных наречий подобна стилистической роли прилагательных с той лишь разницей, что наречия определяют обычно не имена существительные, а глаголы, ср.: описание интересно - прилагательное, описал (описано) интересно - наречие. Экспрессивная роль таких наречий в тексте очевидна. Вспомним строки из «Героя нашего времени» М.Ю. Лермонтова, рисующие последнюю встречу Максима Максимыча с Печориным: Я обернулся к площади и увидел Максима Максимыча, бегущего что было мочи... Он едва мог дышать, пот градом катился с лица его, мокрые клочки седых волос, вырвавшись из-под шапки, приклеились ко лбу его; колена его дрожали... он хотел кинуться на шею Печорину, но тот довольно холодно, хотя с приветливой улыбкой, протянул ему руку. Штабс-капитан на минуту остолбенел, но потом жадно схватил его руку обеими руками: он еще не мог говорить. Наречия довольно холодно, жадно наглядно рисуют отношения друг к другу этих двух, таких разных людей. При всем богатстве и многообразии определительных наречий в русском языке их выразительно-изобразительные возможности так же неограниченны, как и у соответствующих прилагательных. Литераторы создают яркие картины природы с наречий-эпитетов: Все кругом золотисто зеленело, все широко и мягко волновалось и лоснилось под тихим дыханием теплого ветерка (Т.); изображают поведение героев: ...Наташа, не переводя духа, радостно и восторженно визжала так пронзительно, что в ушах звенело. Она этим визгом выражала все то, что выражали и другие охотники своим единовременным разговором (Л. Т.); содержат оценку их действий, движений: Служив отлично, благородно, долгами жил его отец... (П.); Софья Львовна... наскоро, кое-как причесалась (Ч.); Кирилл сидел прямой, мальчишески загнув ступни за ножки стула (Фед.). Все это делает наречия важным звеном в процессе предметно-образной конкретизации при описании, повествовании, рассуждении.
lestnica
1.  бандероль-женский, бакенбарда-женский, плацкарта-женский, мозоль-женский, туфля-женский, дуэль-женский, гантель-женский, шампунь-мужской, инспектор-мужской, салями-женский, тоннель-мужской, шкода-интернат-женский, уровень-мужской, табель-мужской, такси-средний, шоссе-средний, интервью-средний, кофе-мужской, какао-средний, шимпанзе-мужской, конферансье-мужской, рантье-мужской, атташе-мужской, протеже-общий, инкогнито-средний, рояль-мужской, фамилия-женский, картофель-мужской, бра-средний, кафе-средний, пари-средний, меню-средний;
Миссисипи-женский, "Таймс"-мужской, Сочи-мужской, Баку-мужской, Капри-мужской, Батуми-мужской, Дели-мужской;
ГАИ-средний, ВТЭК-женский, УИТУ-средний.'УЮИ-мужской, ШИЗО-мужской, ИВС-мужской, ПМГ-мужской, МГУ-мужской, роно-средний, РТС-женский.
2.  Доярка-дояр, массажистка-массажист, сиделка-нет, адвокат-нет, защитник-защитница, инспектор-нет, корреспондент-нет, космонавт-нет, научный сотрудник-нет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте меню для кафе "морянка" только из несклоняемых существительных. нужно)) ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shaubnatali
Matveevanastya0170
annakorotaev3
Дмитрий-Олейникова
СОЧ орыс тілі футбольный матч 8 класс
Михайлов
Дмитрий1974
daverkieva568
Камочкин
artem
masha812
romka1210
Olga-Borisovna
bsi771184
Lvmadina
av52nazarov