Повествовательное, невосклицательное, сложное, связь союзная, средство связи подчинительный союз когда, сложноподчинённое предложение. Первое простое предложение: двусоставное, с грамматическое основой: подлежащее: я, сказуемое: встряхивал, распространённое, не осложнено. Второе простое предложение: двусоставное с грамматической основой: подлежащее: семена, сказуемое: погромыхивали, распространённое, не осложнено. Разбор по составу: Когда-союз(не подчёркивается никак), я (местоимение) - подлежащее, встряхивал (глагол) - сказуемое, его (местоимение) - дополнение, в (предлог) цветах (сущ.) - обстоятельство, погромыхивали (глагол) - сказуемое, созревшие (причастие) - определение, семена (сущ.) - подлежащее.
Rinatum1978
10.01.2022
1. 1,2,4.
Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
Человек, (1) который переспорил сотню людей (2) и сбил их с правильного пути, (3) бесконечно ниже человека, (4) который наставил на путь правды одного человека. 1,3,4.
Расставьте знаки препинания. Укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Как только мы приехали в Японию, (1) нас предупредили, (2) что из-за густой облачности (3) нам вряд ли удастся увидеть знаменитую гору Японии Фудзияму, (4) которую местные жители называют просто Фудзи. 1,2,4.
Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
Средняя Азия — это удивительный мир, (1) путешествие (2) по которому (3) словно встреча со страной сказок из «Тысячи и одной ночи». 1.
Укажите все цифры, на месте которых необходимо поставить запятую.
Левитану казалось, (1) что ночь будет длиться вечно (2) и что он сослан в эту грязную деревушку (3) и обречён всю жизнь слушать, (4) как хлещут по бревенчатой стене мокрые ветки берёз. 1,4.
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
В четыре часа дня мы уже зажигали керосиновые лампы, (1) и (2) казалось, (3) что лето окончилось навсегда (4) и земля уходит всё дальше в глухие туманы.
1,3.
В каком предложении перед союзом КАК ставится запятая?
Все они воспринимали море по-разному, но ни у одного из этих писателей не шумят и не переливаются на страницах такие праздничные моря (, ) как у Грина. Он по жизни ( ) как удивительный рассказчик, трогавший до слёз детские сердца, и вместе с тем ( ) как проницательный и суровый воспитатель. Грин работал в Киеве и Севастополе, где прославился среди матросов и солдат крепостной артиллерии ( ) как горячий и увлекательный оратор. Они были счастливы, и жизнь их текла ( ) как по маслу. 1.
Расставьте знаки препинания. Укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Голос сердца чаще всего мы слышим в юности, (1) когда ничто ещё не приглушило (2) и не растрепало по клочкам свежий мир наших чувств (3) и (4) когда вся жизнь ещё впереди. 1.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пожолуйста. где падает ударение. в живом уголке живут ежи и ужи?