Смысл фразы, на мой взгляд, заключается в том, что человека можно сделать счастливым, порадовав совершенно вещами. Ведь в душе каждого из нас заложено чудесное умение радоваться не материальным подаркам, а вниманию близких. Конечно, иногда родные находятся далеко, но при большом желании можно осчастливить, сделав невозможное. Я считаю, что сделать человека счастливым не составляет труда, если мы знаем, что может заставить его улыбнуться.
1 аргумент: например, в приведенном отрывке главный герой осознает, что на праздник лучше порадовать близкого человека, то есть бабушку, пригласив в театр. "Пойдём со мной, бабушка, у меня есть лишний билет!" - произносит герой. Он таким образом проявляет заботу и внимание по отношению к родственнице, жертвуя собственными интересом и желанием пойти на спектакль с Галей Козловой.
Подробнее - на -
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5примеров из художественной при сочетании приставки которая заканчивается на согласный в корне начинающийся с гласной и вместо нее пишется ы 43
1. Каждый прислуживал другому с забавною предупредительностию, точно все согласились РАЗЫГРАТЬ какую-то простодушную комедию.
2. Понемногу алая краска чуть-чуть выступила на ее щеки; но губы не улыбались, и темные глаза выражали недоумение и какое-то другое, пока еще БЕЗЫМЯННОЕ чувство.
3. Он не допускал даже возможности сравнения между женой и Фенечкой, но он о том, что она вздумала его ОТЫСКИВАТЬ.
4. А чем строже барин ВЗЫЩЕТ, тем милее мужику.
(И. Тургенев «Отцы и дети»)
5. В этой-то гостиной, на этой-то террасе и РАЗЫГРАЛАСЬ вся трагикомедия моей любви.
6. – Поедем со мною и станем вора того РАЗЫСКИВАТЬ!
(И. Тургенев «Записки охотника»)