webotryvclub21
?>

После крутого поворота мы увидели наконец мельничную плотину и остановились. какая часть речи слово «после»?

Русский язык

Ответы

Marinanagornyak

обстоятельство воть                            м

aidapiltoyan43

Объяснение:

Если зима была снежной и с наступлением весны снег быстро растаял, то воды в реки прибывает очень много и они выходят из берегов, затапливают луга, леса, даже селения. Какое-то время вода стоит очень высоко, а потом постепенно начинает спадать, уходит, река возвращается в свое русло. Это явление - когда реки разливаются, называется весенним половодьем. Еще часто говорят: большая вода пришла.

Исаак Левитан, великий русский художник-пейзажист, так и назвал свою картину - "Большая вода". Она изображает весеннее половодье. Вода - разлившаяся река - занимает большую часть полотна. Она голубая, холодная, чистая, ровная, как зеркальная поверхность. В ней отражается чистое голубое небо, легкие облака и пока еще голые деревья - затопленная рекой рощица. Тонкие деревца выглядят беззащитно и трогательно. Среди них - почти обязательные для русского пейзажа деревья - березы. Подсвеченные солнцем, они кажутся розовыми.

В левой части тщательно выписанная желтая глинистая полоска земли красиво оттеняет голубую воду и как бы уводит взгляд зрителя в глубину картины. В перспективе видны затопленные крестьянские дома и крутой, недоступный для воды берег.

Темные тени деревьев на переднем плане говорят о том, что солнце светит сильно, ярко. Да это чувствуется и по общей тональности картины, по цвету красок, которые использовал художник. Картина наполнена светом. Именно этот эффект, особенно хорошо удавшийся Левитану здесь, передает подлинное ощущение весны, ее свежее дыхание.

На переднем плане, но не в центре, а немного левее, один из главных элементов пейзажа - одинокая утлая лодочка, причалившая к берегу. Она пуста. Может быть, какой-то крестьянин только что приплыл на ней из тех виднеющихся домишек. Может быть, ее сорвало с прикола и прибило сюда ветром. Каждый зритель картины придумывает свою историю этой лодочки и невольно становится соавтором сюжета.

annaan-dr582
1) Секунды мчаться
2)Минуты летят
3)Час пробежал

Однажды, маленький мальчик Федя , которому было 4 года, спросил у своего дедушки "Дед, а когда ты был таким же маленьким как я?" "Очень давно, да пролетело это время незаметно...Секунды мчаться, минуты летят, часы бегут, даже не замечаешь" Мальчик задумался над словами дедушки. "А когда ты был маленьким, ты думал об этом?"-спросил Федя-"Нет, ведь тогда я думал что жизнь будет тянуться медленно, я буду мудрым и много-много всего узнаюИ вообще, я редко об этом задумывался. А когда я стал юнышей, я понял, что время летит, даже оглядываться не успеваешь"-дедушка загрустил."Федя, беги обедать!"-прозвучал нежный мамин голос.-"Бегу, мамочка!"-прозвучало в ответ. Но у мальчика долго крутились в голове дедушкины слова: секунды мчаться, минуты летят, часы бегут...Он задумался на всю жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

После крутого поворота мы увидели наконец мельничную плотину и остановились. какая часть речи слово «после»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ruslanchikagadzhanov
gnsnodir5001
b3dllam
Антон
purchase
bulenbeiser
david-arustamyan1
Оксана Анна
iuv61
sbarichev330
nataliagorki476
Gera8061
viktoritut
inainainainaina0073
gav973