ответ: 1) сбрасывающий, 2) вздёрнуть, беззаветный, 3) снять, строить, возчик.
1.Дачный посёлок расположился на песчаной(2) горе у самого моря. За деревянными домиками раскинулся сосновый бор. Внизу, под горой, серая лента шоссе. По одну её сторону заросли малины, черёмухи. По другую – песок, зелёно-голубая осока, источенные водой камни и море
Море неспокойно, но прекрасное. Оно волнуется вздыхает. Это ветер треплет его пенистые волны, и они выплёскиваются на берег. А бывает, заспорит(3) о чём-то море с ветром. Тяжёлые валы нальются безысходной яростью, заревут, загрохочут.(4) Словно желая их приободрить, загудят на горе́ сосны: они ведь тоже с неистовым ветром не ладят.
Но чаще всего море спокойно и блестит, будто его начистили. В такие дни виден Кронштадт. Он за горизонтом, и поэтому кажется, что трубы судоремонтных верфей выходят прямо из воды.
2.(2) песчаной-(однокоренное слово песок)песч-корень,ан-суффикс,ый-окончание.
Словообразование:
песок→песчаной-суффиксальный
(3) 1. заспорит-(что сделает?)-глагол
2.Н.ф. спорить
пост.п.: сов, невозвратный, непереходный, 2спр.
непост.п.:изъявительное наклонение,буд.в.,3л. ед.ч, м.р.
Не выделяю любы 3 орфограммы так как не знаю какие именно вы изучали.
3.1) река более глубокая
4) на их территории
4.Роса на траве - след ночного тумана.
Идёт пояснение.
5. Молнии ярко осветили весь двор, и гром прогрохотал, уже над головой.
6. Издревле- разговорное
Издревле- давно
Лучший ответЧеловека не может не интересовать природа. Он связан с нею тысячью неразрывных нитей. Вне природы и без природы невозможно существование человечества. “Надо любить все: зверей, птиц, растения,
в этом – красота жизни!” – восклицал А. Куприн. Человек должен все время помнить, что он – совершеннейшее творение природы.
Именно человеку природа доверила свое будущее.
Мы восхищаемся мерцанием звезд, восходом солнца, капельками утренней росы, первыми весенними цветами. Но поэты могут красоту не только увидеть, а и рассказать нам так, чтобы мы испытали удивление перед необычайным миром природы.
Наверное, нет такого поэта, у которого бы не было пейзажной лирики. С. Есенин любил бескрайние поля и луга своего родного села Константиново, радовался и белой березке, и душистой черемухе, любил цветы,
животных. Только человек, любящий свою Родину, мог так просто и в то же время необычно рассказать нам о природе родного края:
Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.
Поэзию XIX века невозможно представить без стихотворений о природе. Ф. Тютчев и А. Фет, А. Майков и А. Плещеев – эти и многие другие поэты показали читателю всю прелесть русской природы. Их поэзия волнует наше воображение, вызывает глубокие мысли, дает почувствовать красоту земли и родного слова. Стихи о весеннем утре, о летнем вечере, о временах года принадлежат к лучшим произведениям русской классической литературы.
Среди этих поэтических шедевров музыкальностью и мелодичностью выделяются строки А. Фета. Его стихи полны гармонии. Розы грустят и смеются. В цветнике тонко позванивает колокольчик.
Георгины обожжены дыханием первого мороза. А пушистая верба раскидывает перед нами свои ветви:
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Певцом природы принято называть Ф. Тютчева. Природа у поэта вызывает размышления, она для него одушевленное, “разумное” существо, как и человек:
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора –
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
К. Паустовский заметил, что “самые мягкие и трогательные стихи, книги и картины написаны русскими поэтами, писателями и художниками об осени”. Осень была любимым временем года у А. Пушкина. “И с каждой осенью я расцветаю вновь”, – писал поэт, и в его душе рождались гениальные стихи, среди которых много посвящено русской природе. Отличительной чертой стихотворений А. Пушкина о природе является то, что в них есть философские размышления о смысле жизни, о тайнах природы и поэтического творчества.
Читая лирические произведения русских поэтов о природе, мы понимаем, что в мире есть красота – это природа, которая восхищает, удивляет, радует нас. Она делает человека выше духовно, заставляет задуматься о смысле жизни, об отношении к окружающему миру. Главное – заметить эту красоту, не пройти мимо и не забывать слова русского поэта Н. Рыленкова:
Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно,
Чтоб в душу созвучья нахлынули дружно,
Чтоб вдруг отразили бездонные воды
Всю прелесть застенчивой русской природы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Распредели слова на три группы. вставь пропущенные буквы. бе_заветный, во_чик, _троить, _брасывающий, в_дёрнуть, _нять 1)с приставкой с- 2)с приставкой на з (с) 3)без приставки
1-я группа "С приставкой с-".
Строить, срабатывающий, снять.
2-я группа "С приставкой на з- (с-)".
Беззаветный (приставка на з-), вздёрнуть.
3-я группа "Без приставки".
Возчик.
Удачи.)