... мне стало интересно: неужели лисица настолько голодна или может быть глупа, что пытается напасть на ежа? я старался не двигаться, чтобы не спугнуть животных. Сначала лисица ходила вокруг ёжика, тот же был свёрнут в клубочек и не двигался. Похоже лисица понимала, что ёж колючий и будет больно, но правда, кажется мне что в её мыслях была только еда. Если присмотреться, то можно было заметить, что лисица худая, давно ничего не ела. Ухо у неё было порвано, значит она уже пыталась стащить кур из нашей деревни. И ждать больше лиса не хотела, она ударила по ёжику лапой и взвыла от боли. Жгучий пронизывающий вой разнёсся в моих ушах так громко и жалобно, что по телу пробежали мурашки, не смотря на хорошую погоду. Лиса злобно посмотрела на ежа и убежала куда-то в кусты. Ёж пробыл в состоянии клубочка ещё минут 5, развернулся и убежал.
Меня больше поражало, что животные не испугались меня, или может всё таки не увидели на таком близком расстоянии.
Эх, только рыба из-за воя лисица больше не клювала. Распугала всех.
Чувак, поблагодари и отметь как лучшее :З
Напишем части речи:
Начинающий (прилаг.) натуралист (сущ.) шёл (гл.) вдоль (предл.) поросшей (причаст.) молодым (прилаг.) леском (сущ.) лощины (сущ.). Здесь (нареч.) было (гл.) по-утреннему (нареч.) свежо (нареч.) и (союз) пахло (гл.) листвой (сущ.) и (союз) крапивой (сущ.). Лог (сущ.) завернул (гл.) влево (нареч.), а (союз) впереди (нареч.) открылась (гл.) освещенная (причаст.) солнцем (сущ.) поляна (сущ.). Большой (прилаг.) лесной (прилаг.) голубь (сущ.) тяжело (нареч.) поднялся (гл.) с (предл.) земли (сущ.) и (союз), сверкнув (деепричаст.) белыми (прилаг.) сгибами (сущ.) крыла (сущ.), скрылся (гл.) за (предл.) кустами (сущ.).
Не (отр. частица) многие (местоим.) умеют (гл.) ходить (гл.) по (предл.) лесу (сущ.). Обычно (нареч.) все (местоим.) двигаются (гл.) так (нареч.) шумно (нареч.), что (союз) мало-мальски (нареч.) осторожные (прилаг.) звери (сущ.) и птицы (сущ.) успевают (гл.) либо (союз) затаиться (гл.), либо (союз) убежать (гл.).
Уходя (деепричаст.) в (предл.) лес (сущ.), убегают (гл.) вглубь (предл.) дорожки (сущ.) и (союз) тропы (сущ.). Нигде (нареч.) не (отр. част.) увидишь (гл.) столько интересных (прилаг.) отпечатков (сущ.), сколько (союз) на (предл.) дорогах (сущ.). Двигаться (гл.) по (предл.) дороге (сущ.) и (союз) легче (нареч.), и (союз) быстрее (нареч.), а (союз) главное (сущ.), бесшумнее (нареч.). Недаром (нареч.) чаще (нареч.) всего (нареч.) встречи (сущ.) с (предл.) осторожными (прилаг.) животными (сущ.) происходят (гл.) именно (част.) на (предл.) дорогах (сущ.), а (союз) не (отр. част.) в (предл.) лесной (прилаг.) глухомани (сущ.).
Всем (местоим.), кто (союз) приходит (гл.) в (предл.) лес (сущ.) за (предл.) его (местоим.) дарами (сущ.), надо (предик.) правильно (нареч.) вести (гл.) себя (местоим.).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком предложении нет однородных членов? а) мыши, кроты, землеройки живут в корнях деревьев. б) из кукурузы делают крахмал, муку, крупу. в) осенью запаслись желудями, шишками, семенами. г) из облаков собираются тучи, из туч идёт дождь. в какой строке все существительные относятся к одному склонению? а) юноша, мама, мать. б)дерево, солнце, холм. в)ремень, огонь, лошадь. г)дочь, печь, окунь. заранее