Dushko
?>

Мы с моим учителем языка поспорили и, к сожалению, так и не пришли к компромиссу. , ! как правильно: 1. на стенах были развешаны разноцветные флаги: красные, и синие, и жёлтые, и зелёные. 2. на стенах были развешаны разноцветные флаги: красные и синие, и жёлтые, и зелёные.

Русский язык

Ответы

panstel
На стенах были развешаны разноцветные флаги: красные, и синие, и жёлтые, и зелёные.Данное предложение имеет следующую схему построения предложения:⊕: О, и О, и О, и О.где ⊕ - обобщающее слово, Ο - однородные члены.
valera850515
Мой дом

мой дом стоит в густом саду, но почему-то отгорожен от него вы­соким частоколом. этот частокол — западня для деревенских ко­тов, любящих рыбу. они постоянно шныряют вокруг, беспрестанно подвывают друг на друга и ждут вечера.

вечером коты осторожно перелезают через частокол и собирают­ся под куканом. издали кажется, что коты играют в волейбол. я вы­хожу с фонарём, и коты, застигнутые врасплох, бросаются прочь. за­стряв между кольями, они прижимают уши, закрывают глаза и начинают отчаянно кричать.

осенью весь дом сплошь засыпан листьями. но в нём я ночую лишь изредка. чаще я сплю в старой беседке в глубине сада. особен­но хорошо там в тихие осенние ночи, когда в саду шумит вполголоса неторопливый дождь.

на рассвете я просыпаюсь, обливаюсь колодезной водой и слушаю звук пастушьего рожка, доносящийся издалека.

цепной пёс дивный давным-давно привык к моим на рас­свете и только зевает мне вслед. впереди по-осеннему пустынный день, затерянность в мире пахучей листвы и низкого неба. и всё это, по-видимому, и есть счастье.

Yekaterina
Одно из самых известных полотен Яблонской является картина “Хлеб”, написанная в 1949 году. В послевоенные годы в умах людей еще свежи воспоминания о голоде, лишениях и трудностях. А на картине счастье, радость и сбор богатого урожая хлеба. На полотне изображены мужчины и женщины во время страды. Вся картина залита солнечным светом, он лучится в россыпях зерен пшеницы, пробегает лучами по лицам колхозников. Сама Яблонская писала, что в картине пыталась передать всю радость жизни, восторг ею.На переднем плане мы видим работающих женщин, они весело переговариваются и собирают урожай, ссыпают зерна в мешки, а мужчины грузят их на машины. Колхозники работают без устали, труд для них - это смысл существования, это не повинность, а радость.На картине изображен лишь хлеб и работающие, только вдалеке на заднем плане стоит темный лес. Автор хотела все внимание сосредоточить на этих объектах, потому что это и есть самое важное, ничего не должно было отвлекать от урожая и людей, так нежно и с любовью относящихся к своему делу.И все же центральное место в картине принадлежит хлебу. Зерна пшеницы рассыпаны везде, под ногами женщин, собранные в мешках, хлеб как будто не кончается, а колхозники не устают его собирать. Зерна пшеницы ярко желтые, залитые солнечным светом, наполненные жизненной силой земли и символизируют ее богатство и достаток. Крестьяне как будто за годы военных лишений получили в награду от природы такой щедрый урожай.Смысл картины, конечно, прославление трудного, самоотверженного, высоко ценимого крестьянского труда. Труда, который кормит всех. И прославление хлеба, который для всех людей - это жизнь, это будущее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мы с моим учителем языка поспорили и, к сожалению, так и не пришли к компромиссу. , ! как правильно: 1. на стенах были развешаны разноцветные флаги: красные, и синие, и жёлтые, и зелёные. 2. на стенах были развешаны разноцветные флаги: красные и синие, и жёлтые, и зелёные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*