Объяснение:во-первых рассмотрим, что само означает "благородство";благороднство-склонность к естественным добрым проявлениям внутренней сущности человека, не обусловленным какими-либо законами.Если рассматривать взаимоотношения людей, то благородство - это важный этический компонент.Благородный человек - это человек с высоко развитой нравственностью, человек честный и самоотверженный.Суть такогочеловека - совершить поступок НЕ приносящий ему самому выгоду, но делающий другому хорошо.
Благородными можно назвать тех, которые живут в согласии с другими людьми, но не следует за ними. Благородный тот, кто тверд, настойчив скуп на слова, но при этом человеколюбив. Благородный человек стыдится, когда его слова расходятся с поступками. У благородного человека три моральных принципа, которые очень сложно осуществить, но благородный к этому стремится: Обладая человеколюбием, он не печалится; будучи мудрым, он не сомневается; будучи смелым, он не боится.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Здесь ! сделайте графический разбор 2-ух предложений, составить схемы этих предложений.после обеда хозяин расстелает плед и просматривает газету. кот знает что хозяин его не обидет и не прогонит.
После(предлог) обеда(обстоятельство, выраженное сущ. с предлогом_. _) хозяин (подлежащее, выраженное сущ.__) расстилает(сказуемое, выраженное глаголом =) плед(дополнение, выраженное сущ.) и (союз) просматривает(сказуемое, выраженное глаголом =) газету(дополнение, выраженное сущ. ---) .
[_. _. ___ = - - - и = - - - ].
Предложение простое, осложнено однородными сказуемыми
[Кот(подлежащее) знает
(сказуемое ) ], (что хозяин(подлежащее) его не обидит(сказуемое) и не прогонит(сказуемое) ).
[ - = ], (что...). Предложение сложноподчинённое