Gennadevna-Darya1216
?>

Сделать морфологический разбор имен прилагательных: восторженное (отношение), обыкновенным (резцом), талантливый (художник), пронзительной (красоты)

Русский язык

Ответы

jenko87
Нужно знать к какому спряжению относиться глагол!
I спряжение. Сюда относятся глаголы, которые в неопределенной форме (что (с)делать?) оканчиваються на все, кроме -ить (-ать, -оть, -ти, -уть, -еть и др.)
Исключения: брить, стелить, зиждиться.
Здесь в окончаниях пишутся буквы Е, У, Ю
Пример: вязать - вяжет, вяжут

II спряжение. Относятся глаголы на -ить. Исключения: гнать, слышать, держать, дышать, зависеть, видеть, обидеть, терпеть, вертеть, ненавидеть, смотреть.
Надо запомнить, что в окончаниях пишуться буквы И, А, Я
Пример: копить - копит, копят
merx80

Если части бессоюзного сложного предложения более отдалены друг от друга по смыслу или значительно распространены и имеют внутри себя запятые, то между частями предложения ставится точка с запятой.

Каждая женщина – казашка умела украшать своё жилище (юрту), там всегда было уютно и тепло. Мастерицы вкладывали в причудливый узор душу и сердце, их творения становились истинными шедеврами народного творчества. Казахский народ создал самобытный орнамент, и символику; в его основе лежит знак Вселенной. Орнамент в древности имел ритуальное значение; люди понимали язык узора и умели его читать. Рисунок выкладывается на кошме,  для его выразительности применяется шнур.

В современной жизни народа казахской юрте придаётся большое значение,  она хранит в себе любовь к традициям и  к истории народа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать морфологический разбор имен прилагательных: восторженное (отношение), обыкновенным (резцом), талантливый (художник), пронзительной (красоты)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*