komolovda
?>

Где поставить запятую или точку.а можно я фотографии в вторник принесу.​

Русский язык

Ответы

mberberoglu17

А можно я фотографии во вторник принесу?

Предложение содержит вопрос, поэтому в конце ставим вопросительный знак. Запятых нет, так как предложение простое, ничем не осложнено.

Любовь-Волков1205
Главный герой сказки «Лиса, заяц и петух» — беззащитный зайчик, живущий в лубяной избушке. Неподалеку от него жила Лиса, избушка которой была сделана из льда. Но когда зима закончилась, жилище Лисы растаяло. Она, не долго думая, выгнала Зайца из его лубяного домика и сама стала в нем жить.

Заяц ничего не мог сделать с Лисой. Пошел он, куда глаза глядят. Встретилась ему Собака. Рассказал Заяц ей про свою беду. Пошла Собака к Лисе и потребовала вернуть домик Зайцу. А Лиса и в ус не дует, да еще и грозится, что выйдет и расправится с Собакой. Собака испугалась и убежала.

Точно так же Лиса запугала Медведя и Быка, которые хотели Зайцу вернуть избушку. И они, испугавшись угроз Лисы, убежали прочь.

Но через какое-то время повстречался Зайцу Петух, у которого была с собой коса. Заяц и ему рассказал про свою беду. Петух решительно пошел к лубяной избушке и, подойдя к ней, потребовал от Лисы освободить захваченное жильё, а иначе грозился снести Лисе голову с плеч своей острой косой. Лиса испугалась и убежала. А Заяц с Петухом стали в лубяной избушке жить.

Таково краткое содержание сказки.

Главный смысл сказки «Лиса, заяц и петух» состоит в том, что для победы над врагом одного авторитета мало. Собака, Медведь и Бык считали, что Лиса в любом случае их испугается, и не прикладывали особых усилий к освобождению избушки. А вот Петух грамотно построил свою речь и дал Лисе понять, что у него есть оружие против захватчицы. Лиса глупой не была и правильно оценила степень угрозы, тут же покинув лубяную избушку. Сказка «Лиса, заяц и петух» учит быть не только храбрым и сильным, но еще и умным. Надо знать, как наиболее эффективно воздействовать на противника, чтобы с наименьшими потерями добиться победы.

В сказке мне понравился Петух, который, хоть и не считается грозным лесным зверем, сумел одними лишь грамотно построенными речами выгнать Лису из домика Зайца. Да и наличие острой косы у Петуха сыграло немалую роль в его победе над Лисой.
Tkachenko1050

Причастие и деепричастие в русском языке – это особые формы глагола (в некоторых источниках самостоятельные части речи), которые образуются от глаголов СВ и НСВ и отличаются по значению и грамматическим признакам. Чтобы понять, как отличить причастие от деепричастия, достаточно выучить, какие морфологические категории и синтаксические признаки присущи каждой из словоформ.

причастия отвечают на вопрос какой? Но отличаются от прилагательных тем, что таят в себе какое-либо действие (Например, зеленый - это прилагательное, а зеленеющий - это причастие) . Деепричастия же похожи на глагол, они даже имеют одинаковое с глаголом лексическое значение (оба обозначают действие) , только деепричастие - это ДОБАВОЧНОЕ действие (например, "Он НАПЕВАЛ" - это глагол, а "Он шел, НАПЕВАЯ" - это деепричастие) . Деепричастие отвечает на вопросы что делая? что сделав? В конечном счете вопрос имеет главное значение в определении части речи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где поставить запятую или точку.а можно я фотографии в вторник принесу.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinzdraste
Lukina
Naumenkova-Ivanov
konnovakat1
Овчинников_Грузман
Муравей -листья режет. птицекрылка (
Elenabolt77
dentalfamily
sinicin80
Naumenkova-Ivanov
oserdyuk41
orbbsvsupply
andr77716
dmitriy
jaksonj326
mos197653