1.Междометие-это часть речи.включающая неизменяемые слова, обычно морфологически нечленимые и выступающие в речи как односоставные предложения, служащие для выражения эмоций (радость, удивление, возмущение, раздражение, злость, боль, отвращение, недоумение и др.)
2.Междометия не являются самостоятельными или служебными частями речи, поскольку самостоятельным лексическим значением не обладают и служебных функций не выполняют.
3.Они возникают от существительных,глагола, местоимения,наречия
4.Да,являются,они используются даже в обычной речи человека,например когда приветствуешь(здарово)
Объяснение:
- Междометие – это часть речи, выражающая чувства или побуждения, но не называющая их, например: ой, ах, ура. Междометия не являются самостоятельными или служебными частями речи, поскольку самостоятельным лексическим значением не обладают и служебных функций не выполняют.
- Производные междометия – образуются от слов, относящихся к другим самостоятельным частям речи (Слава Богу, скажите на милость, подумаешь);
-Междометия характеризуют эмоциональную сферу языка и необходимы в нашем общении так же, как и любые другие части речи.
Объяснение:
Производные междометия могут образовываться, например, от существительных - матушки. Матушки мои, что же это делается?
От глагола, например, подумаешь. Подумаешь, она обиделась!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте с каждым сочетанием слов по два предложения: в одном из них используйте сочетание слов как фразеологизм, в другом как свободное сочетание. образец: считать ворон. 1. я считаю ворон умными птицами. 2. на уроке я считал ворон, а сегодня не могу ответит на вопрос учителя. море по колено, за обе щеки, не в своей тарелке, не за горами, в двух словах, без пяти минут, прикусить язык.
Девочки сели на кровать и начали за обе щёки уплетать сладости
Кажется, он чувствовал себя не в своей тарелке и поэтому заполнял неудобство любыми словами, подворачивающимися под руку.
Перемирие уже не за горами, и руку дружбы на этот раз протянете вы.
Человек-кремень, так в двух словах можно описать его.
Сейчас вечер, без пяти минут десять
Я собралась сказать, что на земле надо много работать, корову ни свет ни заря доить придётся. И сельским делам научиться надо. Но вовремя прикусила язык.