Sergei1805
?>

Каким членом предложения являются выделенные слова? пример: над рекой, наклонясь, что-то шепчет камыш — обстоятельство. перед моим взглядом раскинулась долина, (вся заросшая полынью) — и сидит старуха у своего (разбитого) корыта, грустит, печалится — (запутавшись в высокой траве), я потерял тропинку — обстоятельство, определение или сказуемое

Русский язык

Ответы

cmdkotelniki
Вся заросшая полынью-определение.
разбитого-определение
запутавшись в высокой траве-обстоятельство
koptevan6
1. проход проросток пробежка проскочить (есть приставка пра, имеющая значение древности, например, прародитель, прадед. здесь такого значения ни одно слово не имеет, потому про)
2. ограждаемый (ограждать - 1 спряжение, значит, суффикс ем)
3. от Марии по географии в планетарии в энциклопедии (правило склонения сущ на ия)
4. попало зернышко под кованый жернов (причастие, зависимых слов нет; ова, ева суффиксов нет, приставки тоже нет, образовано от глагола несовершенного вида ковать (что делать), значит, одна Н)
5. по-летнему (наречие, есть суффикс ему)
6. не тихо, а громко (есть противопоставление, значит, раздельно)
7. слова не выделены
8. образуют формы имён сущ. эту функцию выполняют предлоги
9. управление(править) новатор(новый) выдающийся(дать) строительство(строить)
10. предыгровой разыгрывать безыскусный предысторический ("и" пишется только в словах с иностранными приставками+меж и сверх, например, постигровой, сверхинтересный)
11. лечащий (лечить - 2 спряжение, в причастиях суффиксы ащ, ящ. у 1 спряжения - ущ, ющ)
12. они обступят(обступить - 2 спряжение) они удвоят (удвоить - 2 спряжение) они напоят(напоить - 2 спр) они затратят(затратить - 2 спр)
13. ветряная мельница... ветряной - исключение
14. добродушно-шутливый тон (образовано слово от словосочетания добродушный и шутливый тон, где "добродушный" и "шутливый" - однородные члены. если слово образовано от словосочетания, где слова зависят друг от друга, например, "сам летает"- здесь летает (каким образом?) сам, то образованной слово пишется слитно: самолет
15. не здесь( нельзя заменить синонимом без "не")
как могла подробно, так объяснила)
barnkim

 Таким образом, мы решили составить план. И всё решилось таким образом. Естественно, мы пойдем в поход. Всё было естественно. Может, нам разделиться по группам? Он же может написать сочинение.   Я, так сказать, ничего плохого не сделал.Ты должен ему так сказать. К сожалению, он не пришёл на соревнование. От гнева она перешла к сожалению. Кстати, каким ты решил задачу? Его была кстати. Другими словами, я проиграл. Он рассказал мне всё другими словами.  Это был бессмысленный разговор, иначе говоря, глупый. Он рассказывал о себе, иначе говоря, чем другие. Все работали, а я наоборот, отдыхал от труда. Ты должен сделать всё наоборот.  Я шёл в домой, точнее, к бабушке. Сделай точнее, а то непонятно. По слухам, я женат. Информацию они собрали по слухам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким членом предложения являются выделенные слова? пример: над рекой, наклонясь, что-то шепчет камыш — обстоятельство. перед моим взглядом раскинулась долина, (вся заросшая полынью) — и сидит старуха у своего (разбитого) корыта, грустит, печалится — (запутавшись в высокой траве), я потерял тропинку — обстоятельство, определение или сказуемое
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ismailovi670771
vainshakov
AHO436
vapebroshop
ngoncharov573
tata-novik
purchase
familumid
natalia-shelkovich
Tatianamir765654
a-lossev111
Sknyajina5
ilez03857
Irinagarmonshikova
Коробкова1437