"Опять за спиною родная земля,
И снова чужая земля за рекою.
Граница отчизны - не лес, не поля.
Граница отчизны - граница покоя.
Но вновь возвращаюсь я издалека,
Друзьям пожимая горячие руки.
Граница отчизны - не мост, не река.
Граница отчизны - граница разлуки."
В этом отрывке говорится родине. То что на чужой земле ты себя чувствуешь некомфортно. Во втором четверостишье цытируеться "Но вновь возвращаюсь я издалека, Друзьям пожимая горячие руки."-здесь писатель говорит о том что лучше дома нету ничего, и то что тебя всегда будут радостно встречать.
"Я вновь пришел сюда и сам не верю.
Вот класс, где я учился первый год.
Сейчас решусь, сейчас открою двери.
Захватит дух и сердце упадет.
И босоногий мальчик, мне знакомый,
Встав со скамьи, стоявшей в том углу,
Навстречу побежит ко мне, седому.
И этой встречи я боюсь и жду.
К счастью он натёр себе сапогом ногу, и на утро его отвезли в розвальнях на ближайшую станцию. На мой взгляд Есений первый в русской литературе так умело, и с такой искренней любовью пишет о животных. Искусство Андрея Рублёва, к примеру было по-настоящему открыто и изучено только в советское время. Совсем скоро безусловно птицы улетят на юг. Вдруг к нашей радости, на горизонте мы увидели большой корабль. Лошадка его к истинному моему удивлению, бежала очень недурно. Во-первых я говорю по-французски не хуже вас, а по-немецки даже лучше; во-вторых я три года провёл за границей. Итак повторим сначала предыдущее. Немцы по словам Хоря любопытный народец, и поучиться у них он готов. Однако долг вы понимаете прежде всего.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спиши текст, исправляя ошибки. определите род, число и падеж имени прилагательного. зимнии каникулы я провел у дяди сережи. однажды вы шли мы из лесной сторожке. ночю занисло лес пушыстым снегам. надо расчистить тропинку к сторожки. весило работать вместе. а потом налыжах сколзить по глаткой дорожки. наднами синие небо. с него гледят лучи сонца. красивы деревья в зимний одежки. задень ветку – и политит тебе влицо мяхкий снежок.
Зимние (мн.ч., В П) каникулы я провел у дяди Сережи. Однажды вышли мы из лесной (ж.р., ед.ч., Р П) сторожки. Ночью занесло лес пушистым (м.р., ед.ч., Т П) снегом. Надо расчистить тропинку к сторожке. Весело работать вместе! А потом на лыжах скользить по гладкой (ж.р.,ед.ч., Д П) дорожке. Над нами синее (ср.р., ед,ч., И П) небо. С него глядят лучи солнца. Красивы (мн.ч.) деревья в зимней (ж.р., ед.ч., П П) одежке. Задень ветку - и полетит тебе в лицо мягкий (м.р., ед.ч., И П) снежок.
Обратите внимание: у прилагательного ЗИМНИЕ нельзя определить род, а у краткого прилагательного КРАСИВЫ не определяется ни род, ни падеж.