Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6. определите, какой член предложения обособляется, и запишите в соответствующую колонкуобособленные дополнения и обособленные определения) 1)на охоте дядя ерошка питался по суткам одним куском хлеба и ничего не пил, кроме воды. (л. толстой.) 2) вместо ответа на какой-то запрос, он [зурин] захрипел и присвистнул. (а. пушкин.) 3) он, со своим умом и опытностью, мог уже заметить, что она отмечала его. (а. пушкин.) 4) сверх григорьева ожидания, орудийный огонь не внес заметного замешательства в рядах красных. (м. шолохов.) 5) удивлённый, он даже чуть было не приостановился. (и. бунин.) 6) все, за исключением вари, громко аплодировали певцам. (а. степанов.) надо
Земля обетованная - Выражение это взято из Библии. Оно подразумевает Палестину, куда Бог, в силу своего обещания, привел евреев из Египта, где они томились в плену. Согласно мифу, Бог сказал Моисею, что приведет евреев «в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед»- Обетованной земля эта названа в Послании апостола Павла к евреям.
Выражение обетованная земля означает желанное место, где легко и радостно, куда кто-либо страстно стремится, мечтает попасть, и вообще то, что представляется счастьем.
Перейти Рубикон - Выражение это употребляется в значении: сделать бесповоротный шаг, совершить решительный поступок. Возникло из рассказов Плутарха, Светония и других древних писателей о переходе Юлия Цезаря через Рубикон – реку, служившую границей между Умбрией и Цизальпинской Галлией (т.е. Северной Италией). В 49 г. до н.э., вопреки запрещению римского сената, Юлий Цезарь со своими легионами перешел Рубикон, воскликнув: "Жребий брошен!" Это послужило началом войны между сенатом и Юлием Цезарем, в результате которой последний овладел Римом.
Олимпийское спокойствие - Олимпийское спокойствие
Из поэмы (6-я кн.) «Одиссея» легендарного поэта Древней Греции Гомера (IX в. до н. э.), который говорит в ней об «олимпийском спокойствии». Боги древних греков обитали на горе Олимп, куда вход простым смертным, то есть людям, был закрыт. Поэтому до бессмертных богов не доносились ни человеческая суета, ни тревога — на Олимпе царило спокойствие, а сами боги были неизменно величавы, торжественны и невозмутимы.
Ставить знак равенства - Считать примерно одинаковым, равнозначным что-либо.«Я знаю, что между Владимиром Лениным и даже крупнейшими людьми его партии невозможно поставить знак равенства, но сам он этого как бы не знал, а вернее, не хотел знать» (М. Горький).
Сила притяжения - Данный фразеологизм имеет образно-переносное значение (сильно тянуться к чему-либо), и относится к научно-терминологическому типу.
Гражданский долг - Данный фразеологизм имеет образно-переносное значение (обязанности человека, не установленные законом).