1)выйдите (повелительное н.)
2)выберите (повелительное н.)
3)переходите (изъявительное н.) посмотрите (повелительное н.)
4)пишете (изъявительное н.)
хотелось бы (условное н.)
5)окликните (изъявительное н.)
не услышит (изъявительное н.)
6)выздоровеете (изъявительное н.)
возьмем (изъявительное н.)
7)стукните (изъявительное н.)свистите
позову (изъявительное н.)
8)свистните (повелительное н.)
услишали (изъявительное н.)
9)свистите (изъявительное н.)
не услышит (изъявительное н.)
10)выберете (изъявительное н. )
укажите (повелительное н. )
11)выйдете (изъявительное н.)
увидите (изъявительное н. )
12)окликните (изъявительное н. )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте простойтезисный план на тему национальный природный парк бурабайвот текст: на севере акмолинской области расположен национальный парк "бурабай". это рекреационная жемчужина казахстана находится в фантастической горной местности, наполненной мистическими чудесами. великолепные сосновые леса, громадные скалы, фантастические по форме вершины, иногда напоминающие египетские пирамиды, разделены озерами. этот уголок носит название кокшетауская возвышенность, а местные путеводители именуют его "казахстанская швейцария". государственный национальный природный парк "бурабай" создан в августе 2000 года и находится в ведении делами президента. территория гнпп "бурабай" входит в состав кокшетауской степной, лесостепной и увалисто-мелкосопочной возвышенности. климат резко континентальный, с жарким летом и суровой зимой. современная структура ландшафтов территории парка представлена степными, озерными, лесными, лесостепными ландшафтами и ландшафтами низкогорий. на территории парка имеются 14 озер, с площадью водной поверхности около 1 кв.км каждое, и большое количество более мелких озер. блестят на зеленом сукне леса озера: щучье, боровое, большое и малое чебачье, котырколь. с гребня кокшетау видны еще и малые озёра: светлое, карасье, горное, лебединое. визитной карточкой борового является голубой залив на одноимённом озере. речная сеть развита слабо и представлена малыми реками, ручьями и временными водотоками. растительность на территории парка представлена лесным, степным, луговым, болотным и солончаковым типами, флора насчитывает около 800 видов растений. позвоночные животные представлены 305 . несмотря на то, что в парке нет искусственных объектов, каждая гора и скала имеет свою собственную легенду. горные богатства окрестностей бурабая открывают вам неожиданные тайны. среди них живописная скала окжетпес (в переводе "недоступная стреле"), вершина которой напоминает слоненка, а поднимающаяся прямо из воды залива скала жумбактас (в переводе "камень-загадка") напоминает таинственного сфинкса, интересного тем, что если смотреть на него с разных точек, то можно увидеть лицо девушки с развевающимися волосами, потом женщины, и, наконец, старухи
Слово о художнике
Впечатления от картины
Детали картины
Мнение о репродукции
К. Ф. Юон - крупнейший русский живописец. Его пейзажи всегда отличались поэтичностью, задушевностью, жизнерадостностью. Этот художник любил писать картины на тему зимы, начала весны. Ему принадлежат картины: « Русская зима», «Зимнее солнце», «Конец зимы. Полдень».
На этой картине живописец хотел изобразить красоту зимней природы, которая еще только-только начинает пробуждаться от долгого зимнего сна. Полотно повествует о том, как мне кажется, что весна потихоньку вступает в свои права, хотя это не очень заметно на репродукции. Возможно, художник создавал эту картину в конце февраля и поэтому он решил дать ей такое название. Мое впечатление от просмотра картины радостное, в душе создается предвкушение весны. Но также у меня создается и грустное настроение, потому что в течение нескольких месяцев мы не сможем увидеть красоту зимней природы и восхищаться ею. После просмотра полотна рождается желание так же, как и эти ребята, встать на лыжи и покататься на них. Нечто подобное мне приходилось наблюдать в деревне, у бабушки. Там всегда выпадает очень много снега и часто его освещает зимнее солнце.
Передний план картины показывает нам, что скоро начнется пробуждение природы. Даже животные через некоторое время начнут показываться из своих норок, в которых пробыли несколько месяцев. Но также художник хочет сказать нам, что скоро уже не покатаешься на лыжах по снегу и нужно не упускать момент лишний раз подышать свежим, морозным воздухом.
Роль освещения на переднем плане очень важна. Художник будто хочет сказать нам, что солнце появляется все чаще, снег тает быстрее и скоро придет настоящая весна. Задний план показывает, что деревья уже освободились от инея, снег потихоньку сходит с крыши дома. На заднем плане преобладают темно-зеленые, белые тона. Там можно увидеть густые леса, пробуждающиеся от зимней спячки. Поэтому там больше темных, холодных тонов. Снег на картине выглядит по-разному. На солнце он блестит и сверкает. В тени кажется немного синим.
Особенно в этой картине мне нравится избушка за деревом, занесенная снегом. Она кажется такой беззащитной, что дунет ветер - и она разрушится. Полотно «Конец зимы. Полдень» мне очень понравилось разнообразием красок и насыщенностью цветов. Создается весеннее настроение.