А - разговорный
Б - научный
В - официально-деловой
Г - художественный
Д - публицистический
Объяснение:
Есть пять стилей речи:
-разговорный
-научный
-официально-деловой
-публицистический
-художественный
Последние четыре можно объединить под общим названием - книжные. Их общая черта в том, что они обычно не используются в разговорной речи.
Посмотрим текст А: такой можно встретить послушав друга. Значит он - разговорный. А вот похожий на него текст Д уже точно можно отнести к публицистическому. Текст Б из энциклопедии. Он без вопросов научный. Текст В - это закон. А значит он - официально-деловой. С текстом Г уже легко. Судя по литературным оборотам мы с уверенностью можем сказать, что он - художественный.
Я считаю, что доброта – это проявление лучших своих качеств по отношению к другому живому существу, неважно, человек это или животное. Добрый человек милосерден, он умеет сочувствовать, приходит на готов разделить горе и беду с другими. Доброта делает мир лучше, дарит тепло и поддержку. Благодаря доброте человек чувствует, что он не один, что ему готовы
Проявлять доброту не только человек, но и животные. Они отлично чувствуют хорошее отношение к себе и отвечают тем же. Домашние питомцы дарят радость своим хозяевам, встречая их с работы или находясь рядом, когда человеку плохо.
Пес Огарок из данного рассказа – это прекрасный пример того, что животные умеют проявлять эмоции, они сильно привязываться и проявлять доброту. Огарок, благодаря дружбе с Васькой, перестал гоняться и за другими лисицами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
32 . надо найти причастия и сделать морфологической разбор. минимум 5 причастий. 1. волосы у веры гла..ко причеса(н, нн)ы.2.гла..ко причёса(н, нн)ые волосы пр.. лицу веры строгость.3. вспом..наю лицо дяд.. с вечно нахмуре(н, нн)ыми бровями.4. у дяди брови чаще всего нахмуре(н, нн)ы. 5. интересно бесед..вать с , увлече(н, нн)ыми своим делом.6. моя сестра всегда увлече(н, нн)а какой(либо) новой идеей.7. тучи рассея(н, нн)ы ветром.8. люди взволнова(н, нн)ы активностью солнца.9. море взволнова(н, нн)о.
1. Волосы у Веры гладко причесаны. 2. Гладко причёсанные волосы предают лицу Веры строгость. 3. Вспоминаю лицо дяди с вечно нахмуренными бровями. 4. У дяди брови чаще всего нахмуренны. 5. Интересно беседовать с ребятами, увлеченными своим делом. 6. Моя сестра всегда увлечена какой -либо новой идеей. 7. Тучи рассеянны ветром. 8. Люди взволнованны активностью солнца. 9. Море взволнованно.