ответ:
1 б
2 б
3 г, а
объяснение:
на а дальше с текстом легко
В форме П.п. пиши окончание и. Получится две буквы ии на конце слова:
одна – гласная основы, вторая – окончание: на станции, в здании, о гении.
У слов женского рода окончание в П.п. и Д.п. совпадают: о станции (П.п.) = к станции (Д.п.)
Жили-были две девчушки – две подружки. Были они неразлучные, вместе гуляли, никогда не расставались.
Однажды их встретил озорник. Он НИ С КЕМ не дружил, НИ В КОМ не нуждался, НИ ЗА КОГО не заступался. Поссорил он подружек.
Не хочу, чтобы вы дружили. НИ С КЕМ не дружите, НИ С КЕМ не делитесь, НИ С КЕМ не общайтесь.
Испугались подружки, разбежались в разные стороны. А озорник встал между ними.
Не будем стоять рядом с тобой. На письме, ребята, не соединяйте нас с ним.
С тех пор стали люди писать их раздельно. Но когда озорника не было, девочки опять дружили, и на письме их не разделяли. Стоило только появиться озорнику, как они тут же ссорились.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
99 ! подчеркните слово, которое является причастием. докажите, почему вы выбрали это слово: а) открытый (урок), б) открытая (дверь), в) открыткой, г) открывай 2.отметьте галочкой номера слов, где пишется буква я (рядом напишите inf глагола, спряжение, вид): а) расстрел…нный, б) застрел…нный, в) сгиба…мый, г) спа…нный 3.отметьте галочкой номера слов, где пишется буква и (рядом напишите inf глагола, спряжение, вид): а) независ…мый, б) отча…нный, в) ран…щий, г) ран…вший. часть в прочитайте текст и выполните . (1)тайна возникновения начального чувства, писателя к творчеству, трудно уловима. (2)это чувство приходило ко мне и в поле, и на улице, и в море, и дома, в соответствии с тем или иным освещением или встреченным человеческим лицом, иногда за чтением. (3)но как? (4)какое-нибудь отдельное слово, часто самое обыкновенное, какое-нибудь имя пробуждает чувство, из которого и рождается воля к писанию. (5)и тут как-то сразу услышишь тот призывный звук, из которого и рождается все произведение. (и.бунин) 1. определите тему текста. тема: 2. какова основная мысль текста. основная мысль: 3. выпишите словосочетания с причастиями (внимание! выписать причастие с определяемым словом, указать, где главное, а где зависимое, подписать вопрос часть с дайте развернутый ответ на вопрос «что такое вдохновение? », опираясь на текст и.бунина и включая в ответ причастия. (от 5 предложений)
ответ: 1 б
2 г
объяснение: