Vitalevich1799
?>

Озаглавь отрывок.по степям в моряреки катятсяи лежат путиво все сторонымурава лугов ковром стелется виноград в садах наливается.• спиши. обозначь падеж и окончание имён существительных.​

Русский язык

Ответы

Dimston134877

описание села

карпова581

ответ:. Русь

Степям:Д.п.

Моря:В.п.

Реки:И.п.

Пути:И.п

Стороны:В.п

Лугов:В.п

Ковром:Т.п

Виноград:И.п

Садах:П.п

Natysya7777

1) беспокоиться о маленьком ребенке - тревожиться об исходе дела

2) вера в благополучный исход экспедиции - уверенность в победе хоккеистов

3) обидеться из-за сказанных слов - обижен оказанным приемом

4) обращать внимание на имеющиеся недостатки - уделять внимание каждой мелочи

5) обрадовать приезду друга - обрадован полученными результатами исследования

6) опираться на научные данные - базироваться на результатах опыта

7) основываться на проверенных фактах - обосновывать фактическими данными

8) отзыв на поступившую в редакцию статью - рецензия на рукопись учебного пособия

9) отчитаться об истраченных деньгах - сделать отчёт о проделанной за квартал работе

10) графин, полный воды - сундук, наполненный одеждой

11) превосходство новых методов работы над старыми - преимущество новой техники над старой

12) препятствовать уличному движению - тормозить развитие техники

13) различать светлые и темные тона - отличать светлую и темную окраску

14) рассердиться из-за неуместной шутки - рассержен глупой выходкой

15) уплатить за проезд в автобусе - оплатить стоимость проезда в автобусе

gre4ka2004

Имя существительное как часть речи

Существительные — это слова, которые обозначают предметы, объекты, явления. Они отвечают на вопросы «кто?», «что?».

Например: стол, человек, кошка, мороз, город, Москва, свет, любовь, метро, Василий, отсутствие, бег.

Мы взяли много совершенно разных слов специально для того, чтобы показать, насколько разными бывают существительные. Скажем, «Москва» и «Василий» — между ними есть кое-что общее: оба слова всегда пишутся с большой буквы, но одно означает город, другое, скорее всего, человека. А вот «город» и «Москва» — у них как раз есть общее в значении, но грамматические характеристики у них разные. Например, слово «город» пишется с маленькой буквы, если оно не стоит в начале предложения.

Почему так сложилось? Словом «Москва» мы называем конкретный город, а словом «Саша» — конкретного человека. Да, конечно, Сашей могут звать разных людей. Но, скажем, «город» или «человек» — это слово общее для всех городов или людей вообще, мы называем этим словом целый класс объектов с общими свойствами. А Сашей мы называем только тех людей, которые носят это имя; всех людей вообще мы им назвать не можем. Причем эти люди могут быть высокими или низкими, умными или глупыми; Сашей могут звать и мальчика, и девочку. В общем, Сашей называют только человека, которому дали это имя в качестве его собственного имени. И Москвой — только город, который именно так назвали. Такие существительные, обозначающие имя или название какого-то конкретного объекта, называются именами собственными и пишутся с большой буквы. А остальные существительные, которые пишутся с маленькой, называются именами нарицательными.

От имён собственных следует отличать собственные наименования, которые состоят из нескольких слов и могут включать, кроме собственных существительных, нарицательные и даже слова других частей речи. Пример: в состав наименования теорема Пифагора входит имя собственное Пифагор и нарицательное теорема.

Нарицательные существительные по значению могут быть конкретными, отвлечёнными, вещественными и собирательными. Конкретные существительные называют лиц, животных, предметы, которые можно увидеть: ноутбук, зеркало, соловей. Отвлечённые существительные обозначают отвлечённые понятия, признаки и действия (дружба, трусость, разум, суффикс), вещественные — вещества (железо, соль, вода), собирательные — совокупности предметов или лиц (детвора, километраж). Конкретные имена существительные имеют обе формы числа, все другие существительные обладают, как правило, только одним из чисел.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Озаглавь отрывок.по степям в моряреки катятсяи лежат путиво все сторонымурава лугов ковром стелется виноград в садах наливается.• спиши. обозначь падеж и окончание имён существительных.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*