Зависть- это признание собственной несостоятельности. Человек испытывает всплеск негативных эмоций. Завистников раздражают люди, лишенные подобных слабостей.
Завистники ничего не делают,чтобы изменить свою жизнь. Они стараются облегчить свои страдания. Со временем многие находят такую позицию удобной.
Психологи едины во мнении, склонность к этому состоянию есть у каждого. Следует избавиться от восприятия, мешающих быть счастливыми. Только тогда можно радоваться жизни и успехам окружающих.
26 октября 2017 г., 15:15 | Обновлено: 17 мая 2019 г Выставка народных промыслов
Источник: © , пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
В Московской области немало известных народных художественных промыслов. Чего только ни изготавливают умельцы Подмосковья: изделия из фарфора и елочные игрушки, расписные подносы и шали с набивным рисунком. О том, где в Подмосковье делают настоящую русскую матрешку и как производят гжельский фарфор, читайте в материале портала mosreg.ru.
Гжельский фарфор
Фабрика по производству фарфора «Гжель»
Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин
Изделия из Гжели одноименный поселок в Раменском районе на весь мир и дали название целому направлению росписи. Традиционная гжельская роспись − ярко-синие цветы, птицы и живописные орнаменты, рассыпанные по белому полю фарфора. С 11 века местное население занималось гончарным ремеслом, а в середине 18 века началось производство майолики и фаянса.
Сегодня производство гжельского фарфора состоит из множества этапов. Сначала изготавливаются гипсовые формы будущих изделий, куда потом заливается жидкий фарфор. Когда фарфоровая масса затвердевает, ее извлекают из формы и дают хорошо Далее мастер зачищает изделие от шероховатостей, выравнивает швы. После этого заготовку отправляют в печь, где ее обжигают 8 часов при температуре 900 градусов. После обжига изделие проверяют на наличие трещин и опускают в раствор фуксина. Далее его покрывают белой глазурью и вручную расписывают. В конце расписанное изделие повторно отправляется в печь на обжиг, но уже более длительный и при температуре 1400 градусов.
Увидеть воочию весь процесс производства можно, посетив Гжельский фарфоровый завод.
Как добраться: Московская область, Раменский район, с. Речицы, ул. Центральная. На автотранспор
Объяснение:
Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое прекрасное на свете – жизнь человека. Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле.
Какими качествами должен обладать человек, который выбрал для себя профессию врача?
Врач должен любить людей. Можно иметь прекрасные знания, быть готовыми к самым трудным ситуациям, но без любви и сострадания нет хорошего врача. Потому что дело врача – облегчать страдания и от смерти больных.
Врач призван служить здоровью каждого человека и всего народа. Призвание врача требует, чтобы он выполнял свои обязанности, следуя голосу совести и руководствуясь принципами врачебной этики.
Нужно, что бы врач всегда оставался спокойным. Врач должен быть спокойным и уверенным внешне и при любых обстоятельствах сохранять внутреннее спокойствие. В личной жизни могут быть различные события, но, когда врач подходит больному, то необходимо думать только о нем, болеть его страданием, жить мыслью, как быстро и правильно ему. Спокойствие и уверенность врача передаются больному и ему выздороветь.
Врачу необходимо быть внимательным и чутким. Невнимательному врачу больной не поверит, а любое неосторожное слово врача может так напугать его, что он потеряет веру в выздоровление.
Врачу нужно быть смелым. Ведь ему первому приходится идти туда, где свирепствует губительная эпидемия. Он должен не бояться ухаживать за такими больными, от которых сам может заразиться смертельной болезнью. Врач должен уметь быстро принимать решение и не бояться брать ответственность за это решение на себя.
Врач должен быть самоотверженным, быть всегда на посту. Его могут вызвать к больному в любое время дня и ночи или даже тогда, когда он сам болен, или больны его родственники.
Также врач должен быть любознательным и трудолюбивым. Он должен все время расширять свои знания, чтобы применять современные методы лечения и пользоваться новейшими открытиями медицины.
И, главное, врач должен одинаково душевно и трепетно относиться ко всем больным, независимо от настроения больного, его социального статуса, от тяжести его заболевания.
Врач должен быть милосердным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте сжатое изложение из текста: зависть - это болезненное признание собственной несостоятельности. обуреваемый ею человек испытывает сильнейший всплеск негативных эмоций: ненависти, ярости, гнева. усмирить разбушевавшегося внутри себя зверя порой невероятно сложно. завистников раздражают люди, лишенные подобных слабостей. стеснительный человек завидует всем, кто может себе позволить быть раскрепощенным. робкий не прощает тем, кто решительней его. зависимый всегда с досадой смотрит на людей самостоятельных. при этом сами завистники ничего не делают , чтобы изменить свою жизнь или себя в лучшую сторону, более того, они стараются облегчить свои страдания, пытаясь напакостить виновнику своего душевного дискомфорта. со временем многие из находят такую безответственную позицию даже удобной. психологи едины во мнении, что склонность к этому душу состоянию есть у каждого. нет на земле человека, стопроцентно довольного собой и своей жизнью. у каждого есть свои комплексы и страхи. они-то и не позволяют смело действовать, быть по настоящему свободными. поэтому следует избавляться от фильтров восприятия, мешающих быть счастливыми: страхов, укоренившихся комплексов, предрассудков, ложных убеждений. только тогда, воспринимая мир таким, каким он есть, можно радоваться жизни и успехам окружающих.желательно побыстрей : )
80 слов
Объяснение:
Зависть - это болезненное признание собственной несостоятельности. Обуреваемый ею человек испытывает ненависть, ярость, гнев. Завистников раздражают люди, лишенные подобных слабостей.
При этом они не меняют свою жизнь или себя в лучшую сторону. Они стараются облегчить свои страдания, пытаясь напакостить виновнику своего душевного дискомфорта.
Психологи считают, что склонность к зависти есть у каждого. Поэтому следует избавляться от фильтров восприятия, мешающих быть счастливыми: страхов, комплексов, предрассудков, ложных убеждений. Только тогда, воспринимая мир таким, каким он есть, можно радоваться жизни и успехам окружающих.