VSArsentev
?>

Какая грамматическая основа у: 1) человек , любящий и умеющий читать- счастливый человек. 2) каждый из нас волнуется 3) что скрыто в них? (является ли «что» подлежащим? ) 4) какие прекрасные мысли и новые события?

Русский язык

Ответы

mihalewanadia20176987

1) Человек ( подлежащее) - человек ( сказуемое).

2) Каждый из нас ( подлежащее, выражено местоим. в имен. пад. + местоим. в родит. пад. ) волнуется (сказуемое).

3) Что (подлежащее, выражено вопросит. местоимение. ) скрыто (сказуемое).

4) Мысли и события (подлежащие).

Объяснение:

tushina2020

Человек(подлежащие) ,любящий и умеющий (определение волнистой подчеркнуть) читать(сказуемое двойное ===)- счастливый(определение волнистая подчеркивание) человек(подлежащие).

2) Каждый из нас(подлежащие) волнуется(сказуемое двойное ===)

3) Что скрыто в них? (является ли «что» подлежащим?)  Да тут местоимение выражено в виде подлежащего

Объяснение:

dentalfamily
Смотря какое это числительное:
1) количественные - подчеркиваются как существительное, с которым стоят "вместе", они идут как единый член предложения и подчеркиваются в зависимости от роли существительного, например: Я купил пять ручек. "Пять ручек" в данном случае - дополнение, подчеркивается пунктиром.
2) порядковые - могут быть определением (волнистая черта) или частью составного именного сказуемого (тогда двумя сплошными линиями, как обычное сказуемое), например: Твоя тетрадь лежит в восьмом ящике. "Восьмом" - определение, подчеркивать волнистой линией. Или другой пример: Я буду первым! Первым - часть сказуемого, подчеркивать двумя линиями вместе со словом "буду".
Надеюсь, понятно объяснила ^_^
office46

1. Ходить следует только по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а если нет — по обочине (по краю проезжей части) обязательно НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств.


2. Там, где есть светофор дорогу надо переходить только на зеленый сигнал светофора.


3. В местах, где нет светофоров, дорогу безопасно переходить по подземному или надземному пешеходному переходу, а при их отсутствии по пешеходному («зебра»).


4. Если нет пешеходного перехода, необходимо идти до ближайшего перекрестка. Если по близости нет ни пешеходного перехода, ни перекрестка, дорогу переходи по кратчайшему пути. И только там, где дорога без ограждений и хорошо видна в обе стороны, посмотрев внимательно налево и направо.


5. Начинать переходить дорогу, только после того, как убедишься, что все машины остановились и пропускают тебя.


6. Не переставай следить за обстановкой на дороге во время перехода.


7. Нельзя перелезать через ограждения.


8. Если дорога широкая, и ты не успел перейти, переждать можно на «островке безопасности».


9. Играть в игры на дороге и на тротуаре опасно. Строго запрещено выбегать на проезжую часть из-за деревьев, автомобилей и других объектов, которые мешают водителю увидеть вас вовремя.


10. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначь себя световозвращающим элементом (элементами).


11. Не задерживайся и не останавливайся на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности.


12. При приближении транспортного средства с включенными маячками синего или синего и красного цветов пешеходу запрещается переходить проезжую часть дороги, а пешеход, находящийся на проезжей части дороги, должен покинуть ее, соблюдая меры предосторожности.


13. Если ты только что вышел из автобуса и тебе необходимо перейти на другую сторону, то лучший вариант — это дождаться, когда транспорт отъедет от остановки. Другой вариант — пройти к установленному месту перехода — пешеходному переходу, обозначенному дорожным знаком или разметкой, либо пройти к месту установки светофора и лишь здесь безопасно перейти дорогу.


14. Даже на дорогах, где редко проезжает транспорт, во дворах домов, нужно быть всегда внимательным и не забывать о своей безопасности. Не переходить дорогу не посмотрев вокруг, ведь автомобили неожиданно могут выехать из переулка.


15. При ожидании транспорта стой только на посадочных площадках, на тротуаре или обочине.


Вот как то

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая грамматическая основа у: 1) человек , любящий и умеющий читать- счастливый человек. 2) каждый из нас волнуется 3) что скрыто в них? (является ли «что» подлежащим? ) 4) какие прекрасные мысли и новые события?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PivovarovaIlina1437
svetegal
Викторовна
tkozina
Марина
delonghisochi
Pokupatel
thebest59
Витальевна
Vipnikavto58
Наталья
shoora
zvezda-71
Ladiga_Evgenii886
olgavbaranova