v-shevlyakov7992
?>

Сочиненние (что мешает делать уроки)

Русский язык

Ответы

tatyana58
Первым домашним заданием у меня всегда бывает математика, потому что это мой любимый предмет, и справляюсь с ним я достаточно быстро. После математики у меня бывает обычно переменка, прямо как в школе. В это время люблю посидеть, копаясь в телефоне. Иногда случается так, что из-за телефона затягивается моя перемена надолго. Особенно часто это бывает, когда дома нет взрослых.

Потом перехожу к русскому языку. Обычно нам задают пару упражнений письменно и правила в учебнике наизусть. Пока я пишу, ко мне может запрыгнуть на стол моя кошка и вальяжно раскинуться на всей тетради. И мне ничего не остается делать, как прерваться от русского языка, чтобы погладить свою кошку или поиграть с ней. Так у меня получаются не запланированные переменки.

На всю домашнюю работу уходит очень много времени, так как помимо того, что очень много уроков задают на дом, еще я легко отвлекаюсь на разные мелочи, от которых можно совершенно спокойно отказаться на это время и отложить на потом.
tanyaandreeva728

Уроки делать мешает телефон.Когда вы когда сидите в телефоне и делайте уроки.Вы так не развиваетесь.Ещё нельзя кушать и делать уроки.

Petrovich
Толерантность - это особое человеческое качество, готовность быть терпимым и снисходительным. умение мириться с существованием кого-либо, считаться с мнением других.  в нашем современном обществе среди людей образуются различные группы: по национальности, общим увлечениям и интересам. но иногда в них происходит такое частое явление, как недопонимание и неготовность считаться с чужим мнением. из-за этого порой эти группы могут распадаться или выгонять из своих рядов членов. если взять, к примеру, подростков, то среди молодежи может произойти такая ситуация: если один человек в группе, отказывается курить, а все остальные в этой компании курят, то они могут просто-напросто перестать с ним общаться. это происходит из-за отсутствия в современном обществе таково понятия как толерантность. люди не желают слушать чужие мнения и относиться к ним с уважением. такое положение в обществе кажется мне неправильным, и нужно стараться показать людям, как важна толерантность.  в рассказе в. м. гаршина "attalea princeps" точно показана ситуация недопонимания и нежелания понимать. в виде людей здесь выступают растения, запертые в оранжерее. они не хотят считаться с мнением огромной пальмы, мечтающей вырваться на свободу, не хотят пойти ей навстречу, и ей приходиться действовать в одиночку. рассказ заканчивается печально, и пальма в конце погибает, а мы понимаем, что происходит это из-за отсутствия толерантности, как в этом рассказе, так и в нашей жизни.  с моей точки зрения, толерантность - это то качество, которое должно присутствовать в каждом человеке. если я посмотрю на себя, то я не смогу сказать, что я толерантный человек. я не всегда прислушиваюсь к чужим мнениям, я не терпима по отношению к другим и легко раздражаюсь. но я пытаюсь воспитывать в себе это качество, ведь я знаю, что трудно жить в обществе, не считаясь с ним.  этим я хочу сказать, что если человек сам не поймет, что терпимость и выдержка по отношению к другим людям бесспорно важны, то никто не сможет воспитать в нем эти чувства.  толерантность - это тоненький лучик света, лучик понимания и взаимного уважения, лучик терпеливости и выдержки, и чтобы этот лучик стал большим и ярким солнцем, нужно, чтобы каждый человек научился его видеть.
krikriska84
Выделить словосочетание из предложения.Найти главное и зависимое слова, указать, какими частями речи они выражены, поставить вопрос от главного слова к зависимому.Определить тип словосочетания (глагольное, именное или наречное).Определить подчинительной связи (согласование, управление, примыкание) и указать, чем она выражена (окончанием зависимого слова, окончанием и предлогом, только по смыслу).

Вид связи можно определить по вопросу:

какой? чей? (кроме неизменяемых притяж. мест. его, ее, их) – согласование;

падежные вопросы косвенных падежей: кого? чего? кому? чему? кого? что? кем? чем? о ком? о чем? (в словосочетаниях могут встречаться различные предлоги, которые являются формальным признаком управления) – управление;

где? куда? когда? откуда? почему? зачем? как? — примыкание.

Определить смысловые отношения между главным и зависимым словом (определительные, объектные, обстоятельственные).

Пример: 

Студёный ветер резко рвал полы его шинели (Л. Толстой).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочиненние (что мешает делать уроки)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*