Непроизводные предлоги --это простые и сложные предлоги, существующие изначально в языке: от, в, над, пред, к, для, через, из-за, из-под, по-над и др.
Производные предлоги возникают в результате перехода значимых частей речи или их форм в категорию предлога. Представьте себе, что у короля свита мала, он и призывает к себе на службу новобранцев.
Производные предлоги возникают от наречий ( вблизи озера, посредине пляжа, вдоль забора и т.д.), от имен существительных ( вследствие непогоды, в течение часа, в продолжение грозы, насчет поездки, ввиду отъезда, в виде цветка и др.) и отглагольные ( несмотря на дождь, невзирая на плохое самочувствие, спустя годы и др.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6. речевая избыточность: плеоназмы и тавтология1.а. зачеркните логически лишнее слово.1. рождество я отмечал у коллеги по работе.2. деепричастный оборот всегда обособляется запятыми.3. дайте сообщение в газету о свободных вакансиях.4. замечательные пироги печет пульхерия ивановна.5. близнецы были так похожи, что даже родители не различали их одного от другого.6. каждый герой имеет свои индивидуальные черты.7. медведя выводили во двор и подкатывали к нему пустую порожнюю бочку, утыканную гвоздями.8. в речи он употребляет диалектные и областные слова.9. алексей мысленно подумал, что это конец.10. специфическая особенность художественной речи состоит в том, что в ней много образных слов и выражений.б. как называется вид речевых ошибок.1.тавтология. 2. плеоназм. 3. канцеляризм
2) Деепричастный оборот всегда обособляется
3) Дайте сообщение в газету о вакансиях.
4) Замечательные пироги печет Пульхерия Ивановна.
5) Близнецы были так похожи, что даже родители не различали их.
6)Каждый герой имеет индивидуальные черты.
7) Медведя выводили во двор и подкатывали к нему пустую бочку, утыканную гвоздями.
8) В речи он употребляет диалектные слова.
9) Алексей подумал, что это конец.
10) Особенность художественной речи состоит в том, что в ней много образных слов и выражений.
Б. 2