Вот прочитал я фразу: "Мохнатая собачка лает внизу. По традиции ее зовут Каштанкой" и вспомнил, что у нас тоже была такая же кудлатая Каштанка - рыжевато-коричневая смышленая собачка. Ощутил теплоту в сердце и сладкое чувство, какое бывает только у детей по отношению к друзьям-животным.
"Стояла та обманчивая и удивительная ялтинская осень, когда нельзя понять, доцветает ли весна или расцветает прозрачная осень". - Вспомнились собственные впечатления от осени на юге. Ягоды спелого кизила, как рубины в драгоценном колье, опустевшие пляжи в кольце серебристых маслин, корабли в тихой гавани, печальный плеск волн о прибрежные камни, пронзительный крик чаек...
Куст, посаженный Антоном Павловичем... Если хочешь сохранить о себе добрую память на долгие годы, - посади, вырасти сад, или хотя бы дерево, куст. Потомки вспомнят твою душевную щедрость добрым словом, никогда не сломают, не испортят, сохранят сделанное тобой.
Жизнь не дает людям бессмертие... Как жаль! Ведь непреодолимо хочется, чтобы те, кто так много сделал для человечества, подольше оставались живыми. Ведь нет Чехова, нет и Левитана, в которого была влюблена когда-то Мария Павловна, а кто-нибудь может заменить их, восполнить эту потерю? Нет, не может, увы...
"Память получила легкий толчок..."
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поставьте знаки препинания! тайга стояла безмолвная и полная тайны и лиственницы были опущены серебряные инеем. мягкий свет продираясь сквозь их вершины открывал кое-где то снежную солянку то лежащие стволы разбитых пленных гигантов запущенных снегом.
Тайга стояла безмолвная и полная тайны, и лиственницы были опущены серебряные инеем. Мягкий свет, продираясь сквозь их вершины, открывал кое-где то снежную полянку, то лежащие стволы разбитых пленных гигантов, запущенных снегом.
Объяснение:
Первая запятая — сложносочиненное предложение. Продираясь сквозь их вершины — деепричастный оборот. Запятая перед «то» — однородные члены предложения. Запятая после «гигантов» — причастный оборот.