Belov
?>

1. укажите, чем выражено сказуемое в предложении : милей этого места мне не приглянулось во всей деревне. 1) существительное 2) существительное + глагол 3) безличный глагол 2. определите вид односоставного предложения. ответ запишите с маленькой буквы, точку не ставьте. слово "предложение" записывать не надо - только вид. не садись не в свои сани.

Русский язык

Ответы

sidorov9

1. Сказуемое в предложении

«Милей этого места мне не приглянулось во всей деревне» выражено:

    3) безличный глагол

2. Вид односоставного предложения «Не садись не в свои сани»:

    определенно-личное  

Amelin-Alipova
"Фотографировать медведей - занятие очень опасное. Снимаю их уже 30 лет. Со временем храбрости значительно поубавилось, появился опыт. Но никакой опыт не гарантирует безопасность". Это слова Виталия Александровича Николаенко, замечательного исследователя природы, посвятившего фотографированию и изучению камчатских медведей всю свою жизнь. Так случилось, что его статья "Здравствуй, медведь! Как поживаешь?" ("Наука и жизнь" № 12, 2003 г.) стала последней прижизненной публикацией. В конце декабря 2003 года Виталий Александрович вел наблюдение за медведем, не залегшим в берлогу. Оставив рюкзак и лыжи, он шел по звериным следам, очевидно рассчитывая сделать несколько снимков. Но предсказать поведение даже знакомого медведя невозможно - Николаенко сам об этом говорил. И у него уже бывали столкновения с медведями, чреватые серьезной опасностью. Последняя встреча с незнакомцем закончилась трагически... В память о Виталии Александровиче Николаенко публикуем заметки, не вошедшие в предыдущую статью.‹›

Берлога - это зимнее убежище зверя, которое обеспечивает оптимальные микроклиматические условия, позволяющие пережить длительный период неблагоприятных кормовых и погодных условий с минимальными затратами энергетических ресурсов. Для самок она служит также родильным домом, а для новорожденных - яслями.

 

elenasnikitina84
В сказке о неизвестном цветке Платонов высказал свою заветную мечту о совершенном будущем человечества, где труд и сила духа побеждают враждебные силы природы, где память о предках свята, а любовь и добро людям объединиться и преодолеть все преграды. 
Главный герой этого рассказа — маленький цветок. Через образ этого цветка автор рассказывает нам о трудной человеческой жизни. Одинокий цветок растёт на пустыре, ему очень трудно, но он борется за свою жизнь. «Жил на свете маленький цветок. Никто не знал, что он есть на земле.» Эти первые строки рассказа проникнуты грустью, одиночеством. Один маленький цветок на огромной земле и никто о нём не знает, возможно, о нём никто бы и не узнал, но мимо проходила добрая девочка Даша, которая привела к цветку пионеров. Пионеры удобряли землю, чтобы цветочек рос. В следующем году Даша снова пришла на пустырь, но он сильно преобразился, не было больше того цветка, но в камне вырос другой, который будет жить также трудно, как и его отец.   Мне понравился этот рассказ, он побуждает нас преодолевать трудности, даже, если это кажется невозможным, ни на кого не надеяться, а действовать самому. Именно это до нас доносит автор.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. укажите, чем выражено сказуемое в предложении : милей этого места мне не приглянулось во всей деревне. 1) существительное 2) существительное + глагол 3) безличный глагол 2. определите вид односоставного предложения. ответ запишите с маленькой буквы, точку не ставьте. слово "предложение" записывать не надо - только вид. не садись не в свои сани.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kortikov77
anazarov80
morsh9345
nastyakrokhina87
dlydesertov1
Vladislav98
ignashkinamasha
soskadoa
НиколаевнаОльга
druzjkinaas22
gorbelena1971
aleksvasin
NikolaevichIP1136
rodsher7740
kirillreznikov