Елена Васильева839
?>

Кто такой: мерчандайзер, флейборист, копирайтер, промоутер, запахавед, соискатель

Русский язык

Ответы

Nadezhda Malakhov53

Корпирайтер - составитель рекламных текстов

Мерчендайзер - Отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего необходимого оборудования

Флейворист - парфюмер пищи

Промоутер - частное лицо или группа лиц, занимающаяся целенаправленной рекламой товара

Запаховед - человек оценивающий, так же создавающий свои парфюмерные ароматы

Соискатель - лицо, представляющее свой труд на соискание чего-нубдь

julianikaleksandrova
Фразеологи́зм (фразеологи́ческий оборо́т, фразе́ма) – это свойственное только данному языку устойчивое словосочетание, значение которого не определяется значением входящих в него слов взятых по отдельности. из-за того, что фразеологизм (или же идиому) невозможно перевести дословно (теряется смысл) часто возникают трудности перевода и понимания. с другой стороны такие фразеологизмы языку яркую эмоциональную окраску. часто грамматическое значение идиом не отвечает нормам современного языка, а являются грамматическими архаизмами. пример таких выражений в языке: “остаться с носом”, “бить баклуши”, “дать сдачи”, “дурака валять”, “точка зрения” и т.п.
membuksdk

Каждый человек в своей жизни постоянно следит за временем: год, десятилетия; зима, весна, лето, осень; ночь, утро, день, вечер; месяцы, дни недели, часы, минуты, секунды. Время идёт.  Взрослые следят за днями, потому что им надо на работу, детям - в школу.                 А задумывались ли вы, когда заполняли дневник, откуда названия дней недели? Действительно ли они сами рассказывают о себе?

    Давайте понаблюдаем. Да, названия дней недели содержат очередность.  Вторник называется так, потому что он второй, среда - средний день, четверг - четвертый, пятница - пятый. А вот о происхождении остальных дней нужно узнавать в этимологическом словаре. Ведь с этими днями недели немного по-другому. Понедельник назван так потому,  что это день после воскресенья (по неделе).  Значение слова воскресенье развилось из выражения день воскресения Христа. Это слово по значению "седьмой день недели" сменило общеславянское "неделя". Исходное значение -  "не делать", день отдыха. Суббота - заимствованное из старославянского языка, восходит к греческому, а греки в свою очередь заимствовали из древнееврейского. Корень тот же, что и в слове "шабаш", что значит «покой, отдых».

       Семидневная неделя сохранилась с древности. Это было связано с наблюдениями за планетами, на каждый день причислялась  новая планета. Число семь вообще считалось священным. О семи днях говорится в Ветхом Завете. За семь дней Бог создал Небо и Землю,  а на седьмой день отдыхал. 


       Таким образом, семидневная неделя устраивала всех и прочно вошла в нашу жизнь вместе с названиями: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто такой: мерчандайзер, флейборист, копирайтер, промоутер, запахавед, соискатель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nadnuriewa8110
abadaeva
Поликарпова-Мазурова
la-ronde737
Viktorovna_Yurevna
byfetvostochniy
Aleksandr72
Ignateva737
Рожнов
ambstroy
chernovol1985255
kovalenko262
ocik1632933
ЭдуардовнаКлючников1361
Александр734