Однажды ребята решили поиграть в футбол после школы.Это был сентябрь. Деревья стояли почти голы, только на некоторых кустиках красовались жёлтые листочки. Ребята долго думали и решили играть на пустыре возле заброшенного завода. Вместо ворот бросили два портфеля. Болельщики -ученики начальной школы- расселись по каким то доскам. И вот началась игра.На ворота поставили Влада, который был одет в чисто-белую рубашку с коричневой кофтой, синие шорты, кожаные перчатки, спортивную обувь. Правая нога была перевязана бинтом: у него была небольшая травма. К детям подсел какой то мужчина , который сразу начал комментировать игру и подсказывать как играть. Чья то собака лежала на земле и следила глазами за мячом и за ногами детей.И вот наступил самый волнующиймомент игры - штрафной удар по воротам Влада. Вратарь чуть наклонился вперёд и внимательно смортел за действием соперника. Все ребята тоже засмотрелись на мяч. Удар , мяч в воротах Влада. Матч закончился. Ребята разошлись по домам.
Страсть москвичей
Чай называли "Пятой стихией" москвичей, настолько сильной была любовь к этому замечательному напитку.
В России чай появился еще в семнадцатом веке и сразу же пришёлся по душе русским, которые употребляли его сначала как бальзамную траву, а потом как приятный напиток. Больше всего он полюбился москвичам, став для них "закадычным собеседником".
Говорили, что люди, живущие в Москве и не пьющие чай, - такая же редкость, как белые соловьи. Кофе, привезенный Петром Первым из Голландии, стал фаворитом Петербурга, а в Москве по-прежнему предпочитали чай. Пили, в основном, лучшие сорта китайского чая. Были у москвичей и свои традиции - чаепитие. Считалось, что молоко и сливки портят напиток, он должен быть чистым и цельным. Чай пили горячий, с сахаром вприкуску.
Символом московских достопримечательностей стал китайский самовар. Приглашение в дом на чашку чая считалось выражением самого благожелательного отношения к гостю. Москвич всегда приглашает именно на чай, хотя подает к нему и вино, и закуску. Деньги извозчикам и половым трактиров тоже всегда давали "на чай", и оставлять чаевые приятно до сих пор.
1 - 4 классы Русский язык 18+9 б
Прочитайте слова. Спишите, вставляя пропущенные орфограммы и раскрывая скобки. ( )
Впечатление, жить в деревне, остановиться в не решительности, приобрести небольшую книжонку, проехать мимо деревню, говорить пренебрежительно, препятствие, ровесник, величественный монумент, на свежем воздухе, сверстник, под тяжёлыми, свинцовыми тучами, непродолжительное ненастье, под соломенной крышей, серебряный лунный лучик, фиолетовый, пять тысяч километров, восемьсот тонн, спросить кое у кого.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте рассказ по картине григорьева "вратарь" именно придумать по картине, что случилось на картине
Источник: https://uchim.org/sochineniya/po-kartine-vratar